20 января 01:16 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественная организация оштрафована на 300 тысяч за грант из США

«Я никогда не была иностранным агентом. Это решение не соответствует законодательству. Закон не распространяется на организации, работающие в сфере охраны окружающей среды, добровольчества

20:46, 4 августа 2014

«Ассоциация «Партнерство для развития», возглавляемая общественницей Ольгой Пицуновой, признана виновной по статье 19.34 КоАП (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Соответствующее решение было вынесено несколько минут назад в судебном участке №8 Кировского мирового суда Саратова.

Согласно решению на организацию налагается штраф в размере 300 тысяч рублей. По мнению суда и следствия «Ассоциация» Пицуновой занималась политической деятельностью, подрывала государственные интересы РФ за счет средств гранта из США тем, что выставляла в негативном свете отдельных политиков и нагнетала напряженность вокруг стратегических объектов на территории региона.

Сама общественница с этим решением и выводами суда не согласна категорически.

«Я никогда не была иностранным агентом. Это решение не соответствует законодательству. Закон не распространяется на организации, работающие в сфере охраны окружающей среды, добровольчества. При этом договор с иностранным донором был заключен до дня вступления в силу закона об иностранных агентов. Судья попросту проигнорировала закон. Она проигнорировала наши доводы. Она обосновала свое решение на беспочвенном заключении эксперта, который сделал вывод, что я занимаюсь политической деятельностью. Мы обязательно будем обжаловать данное решение», - сообщила общественница корреспонденту «Четвертой власти».

Также Пицуновой предстоит еще один процесс по этому же делу, где в качестве ответчика будет выступать она лично, как должностное лицо (глава ассоциации).

Напомним, прокуратура на основании анонимного заявления проводит проверку в отношении общественной организации. Якобы «Партнерство для развития» еще в 2012 году получало американский грант, но не прошло регистрации в качестве иностранного агента.

В защиту Ольги Пицуновой высказался председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Он сообщил, что общественница действовала в интересах людей, ничего предосудительного в ее действиях он никогда не видел.

США, грант, Ольга Пицунова, экология, штраф

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх