20 мая 10:00 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Автодор» может лишиться соперников из четырех стран Европы

Число заграничных соперников «Автодора» в Единой Лиге ВТБ продолжает сокращаться. После того, как из состава Единой Лиги ВТБ вышли литовские «Летувос Ритас» (Вильнюс) и «Нептунас» (Клайпеда), в турнире осталось 19 команд из семи стран

13:39, 4 августа 2014

Число заграничных соперников «Автодора» в Единой Лиге ВТБ продолжает сокращаться.
После того, как из состава Единой Лиги ВТБ вышли литовские «Летувос Ритас» (Вильнюс) и «Нептунас» (Клайпеда), в турнире осталось 19 команд из семи стран, к которым захотел добавиться польский «Шленск». Однако руководство Единой Лиги ВТБ решило ограничить состав участников 16 клубами, 12 из которых можно считать известными. Это российские «Автодор», ЦСКА (Москва), «Нижний Новгород», УНИКС (Казань), «Химки» (Московская область), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Красные Крылья» (Самара), «Красный Октябрь» (Волгоград), «Енисей» (Красноярск), а также «Цмоки-Минск» (Минск, Белоруссия) и «Астана» (Казахстан), у которых нет ни политических, ни финансовых причин покидать турнир.
Из остальных восьми клубов - ВЭФ (Рига, Латвия), «Байзонс» (Хельсинки, Финляндия), «Калев» (Таллин, Эстония), «Нимбурк» (Чехия), «Леткабелис» (Паневежис), «Дзукия» (Алитус), «Невежис» (Кедайняй, все Литва), «Шленск» будут выбраны четыре, имеющие наименьший риск вдруг сойти с дистанции. Таким образом, «Автодор» может лишиться соперником из четырех стран Европы.

Риски до 11 августа будет оценивать инспекционная комиссия, о которой рассказал генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков: «Очень важно, что новый формат без деления на группы и с участием максимум 16 команд зафиксирован абсолютным большинством проголосовавших. Также можно сказать, что минимум 16 клубов уже подтвердили свое участие в новом сезоне в новом формате. Однако мы стремимся минимизировать риски и поэтому поручили Директорату Лиги до 11 августа провести инспекцию по клубам. Мы не хотели бы, чтобы впоследствии после согласования календаря какой-либо клуб не смог продолжить участие в чемпионате по финансовым или другим причинам. Лишь после того, как определимся с окончательным составом участников, оперативно обсудим с клубами и утвердим точные сроки регулярного чемпионата, формат и сроки плей-офф».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

баскетбол, Автодор, Лига ВТБ

В Энгельсском районе в аварии погиб 9-летний ребенок

В Энгельсском районе в аварии погиб 9-летний ребенок

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Популярное
наверх