29 января 20:27 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские общественники выступили в защиту Ольги Пицуновой

Саратовские общественники выступили с заявлением в защиту Ассоциации «Партнерство для развития» и руководителю организации Ольги Пицуновой

16:03, 1 августа 2014

Саратовские общественники выступили с заявлением в защиту Ассоциации «Партнерство для развития» и руководителю организации Ольги Пицуновой. Они подписали коллективное обращение, в котором заявили, что их коллега не занимается политической деятельностью в интересах других государств. Инициаторам письма стал Андрей Варламов из Общественного экологического совета Саратовской области.

«За время работы Ассоциацией было реализовано более 20 общественно-значимых и социально-ориентированных проектов, получивших поддержку как российских, так и зарубежных доноров (Фонд «Саратовская губерния», «Программа развития институтов гражданского общества», Программа «Матра», Администрация МО «Город Саратов» и других и других). Это является общепринятой практикой в деятельности некоммерческих организаций и способствует улучшению социально-экономической ситуации в регионах реализации таких проектов благодаря привлечению внешних средств для решения социальных проблем. Все реализованные за время деятельности Ассоциации проекты были направлены на защиту интересов жителей г. Саратова, Саратовской области и граждан России», - написано в обращении.

Под документом подписались 14 человек, среди них такие известные общественники, как  председатель общества трезвости и здоровья Наталья Королькова, глава Саратовского правозащитного центра «Солидарность» Александр Никитин и руководитель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

Напомним, что в настоящее время прокуратура проводит проверку деятельности Ольги Пицуновой. Поводом для этого стала анонимка, в которой утверждается, что общественница работает «на американские деньги». Ее подозревают в нежелании пройти регистрацию в качестве иностранного агента.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ольга Пицунова, иностранный агент, прокуратура, проверка, НКО, экология

наверх