20 апреля 02:48 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Донецке объявлено осадное положение

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков подписал приказы о введении в Донецке осадного положения и мобилизации стратегически важных ресурсов

14:29, 31 июля 2014

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков подписал приказы о введении в Донецке осадного положения и мобилизации стратегически важных ресурсов. Об этом сообщает сайт ополченцев «Русская весна».

Вчера украинская армия пыталась атаковать позиции ополченцев бронированными колоннами. Однако ее встретил плотный огонь, каратели понесли существенные потери в живой силе и технике. Поэтому особых успехов атака не принесла.

Примечательно, что вчера в Шахтерске целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Огонь был немедленно прекращен, но через некоторое время позади сдававшихся раздались выстрелы. В связи с этим ополченцы вновь начали ответную стрельбу, переход сдавшихся не удался.

Тем временем, в Луганске ухудшается продовольственная ситуация: из-за обстрелов завоз продукции прекращен. Товарные запасы уменьшаются с каждым днем, постоянно поступает в магазины и на рынки только хлеб. Кроме того, системы жизнеобеспечения города работают на пределе: 5000 жителей остались без воды, некоторые районы полностью обесточены, электричества лишились 50 тысяч человек.

Помимо прочего, сегодня украинское правительство распорядилось дополнительно выделить из резервного фонда 9,5 млрд гривен для выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил и материально-технического обеспечения армии. В частности, на модернизацию и ремонт вооружения пойдет 3,9 млрд гривен, передает «УНИАН».

Кроме того, Верховная Рада Украины не приняла отставку премьер-министра Арсения Яценюка, пишет «112.ua». Напомним, что неделю назад Яценюк заявил об отставке в связи с «развалом коалиции и блокированием правительственных инициатив». После оглашения результатов голосования, премьер заявил, что Украина никогда не объявит дефолт. «Сегодня в мире есть две важные экономические новости. Первая - это что Аргентина объявила дефолт. Вторая - это что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит», - сказал он и ушел, а зал проводил его овациями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, Донбасс, война, ополчение, Донецк, Игорь Стрелков

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх