18 апреля 02:46 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ополченцы в Украине нашли фрагменты баллистической ракеты

В провозглашенной Луганской народной республике ополченцы обнаружили фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты

15:04, 30 июля 2014

В провозглашенной Луганской народной республике ополченцы обнаружили фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты. О снаряде в районе станции Вергунка заявил военный комендант Луганска Сергей Грачев.

«Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», - передает слова Сергея Грачева «РИА Новости». По его словам, боеголовка была ростом около 180 см.

Примечательно, что вчера телеканал CNN заявлял со ссылкой на источники в разведке США, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия 89 километров. Это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте, констатирует телеканал.

Однако спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко подчеркнул, что силовики не используют баллистические ракеты, «поскольку они очень мощные».

Тем временем, вчера министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков запретил военнослужащим употреблять матерные ругательства. Как говорится в тексте приказа, брань в общественных местах «будет приравнена к серьезному дисциплинарному нарушению и наказываться соответственно».

В разъяснении к приказу говорится, что «слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени». По словам Стрелкова, мат «духовно унижает нас и ведет армию к поражению». 

Помимо прочего, стало известно, что Минэкономразвития РФ разработало проект постановления правительства, вводящего пошлины на ввоз в Россию товаров украинского происхождения. В приложении к документу указано свыше 170 кодов товарных позиций. В частности, это продукты животноводства и растениеводства и продукты их переработки, пиво, сигареты и вина, продукция химии, металлургии и машиностроения, а также легкой промышленности. В настоящее время документ находится на стадии завершения подготовки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, война, Донбасс, Новороссия, баллистическая ракета

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх