26 октября 18:00 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уголовное дело против балаковских чиновников объяснили правовыми ловушками

Глава администрации Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов прокомментировал «Четвертой власти» возбуждение уголовного дела против чиновников из администрации МО Балаково

17:57, 29 июля 2014

Глава администрации Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов прокомментировал «Четвертой власти» возбуждение уголовного дела против чиновников из администрации МО Балаково. Напомним, по версии СУ СКР, сотрудники управления благоустройства и дорожного хозяйства превысили свои должностные полномочия при реализации контракта о ремонте дороги (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По словам Чепрасова, о возбуждении дела он узнал от корреспондента «4В». Он сообщил, что действительно была нештатная ситуация по договору с ЗАО «Саратовгесстрой», что компания отремонтирует улицу Трнавскую. Сумма контракта составляла 4,5 млн рублей.

«По условиям контракта, они в течение 3 лет дают гарантию за свою работу», - отметил Чепрасов. Через некоторое время, после того как оплатили, выяснилось, что дорогу организация сделала ненадлежащим образом. Потом «Саратовгесстрой» все переделала.

Акт приемки, по предположению главы администрации, «подписали люди, которые не каждый день занимаются такими вещами». Вместе с тем, считает Иван Васильевич, «вины чиновников здесь никакой быть не может». «Если чиновник не подписал, нас суд обяжет оплатить те объемы, которые они выполнили, а потом уже подавать в суд за ненадлежащее исполнение», - пояснил руководитель района.

«Это не чиновники стали заложниками законодательства, это бюджет становится заложником вот такого правового вакуума», - пришел к выводу Чепрасов.

Собеседник «4В» обратил внимание, что администрация в настоящее время судится с другой компанией, которая ремонтировала улицы Балакова (сумма спора около 12 млн рублей). «Они подали на нас в суд и требуют, чтобы мы оплатили», - сказал он. По его словам, пока суд встает на сторону компании. Лишь потом можно будет судиться по поводу ненадлежащего выполнения работ подрядчиком.

Напомним, 28 мая 2012 года между управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации МО Балаково и ЗАО «Саратовгесстрой» был заключен муниципальный контракт по ремонту дорожного полотна магистральных улиц города. В июле 2012 года должностные лица управления, несмотря на наличие заключения о ненадлежащем качестве дорог, подписали акт о приемке выполненных работ. В результате этого на счет «Саратовгесстроя» были перечислены более 4,5 млн рублей за фактически не выполненную работу.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовгесстрой, Балаково, уголовное дело, Иван Чепрасов

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

На «Первом канале» рассказали об ажиотаже у пунктов вакцинации в Саратовской области

На «Первом канале» рассказали об ажиотаже у пунктов вакцинации в Саратовской области

Популярное
наверх