22 мая 03:02 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Беженцев из Украины разместили в центрах социального обслуживания

Заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Горемыко посетил центр социального обслуживания населения Ленинского

10:38, 29 июля 2014

Вчера заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Горемыко посетил центр социального обслуживания населения Ленинского района Саратова, где были размещены беженцы из Украины. Всего в центре временное проживание было предоставлено 21 (5 семей) человеку, из которых 11 – дети.

Все вынужденные переселенцы, которых разместили в здании, ранее проживали в Луганске или Луганской области, но вынуждены были покинуть место постоянного проживания в связи с боевыми действиями, которые там происходят уже несколько месяцев.

По словам главы учреждения Светланы Глуховой, для беженцев организовано пятиразовое питание. При этом к ним уже успели придти представители министерства занятости труда и миграции региона, которые рассказали переселенцам об имеющихся для них вакансиях.

«Все семьи, которые у нас находятся - это трудоспособное население, они готовы приступить к работе уже с завтрашнего дня. Но на сегодняшний день нужно пройти этап с миграционной службой (оформлением документов). Мы дадим возможность прожить тут людям около 4 месяцев, этого времени хватит, чтобы встать на ноги», - отметила она.

Сами переселенцы в разговоре с корреспондентом «Четвертой власти» подтвердили свою готовность как можно скорее устроиться на работу. Кроме того, беженцы сообщили, что очень довольны условиями, в которых их разместили. Одна из женщин сообщила, что они с семьей до последнего не хотели покидать Луганск, пока в соседний дом не попал снаряд.

«На мой взгляд, условия тут очень не плохие. Беженцев мы встретили в Саратовской области вчера. Часть разместили здесь, часть разместили в центре соцзащиты Заводского района, остальных разместили в Петровске, Дергачах и Ершове (всего 99 человек). Все для жизнедеятельности людей в этих центрах есть. Мы считаем и сами граждане, которые приехали, понимают, что им бесплатно предоставлено временное размещение, чтобы они могли отдохнуть, настроиться на дальнейшую жизнь. Им предложены разные варианты работы. В том числе им предложено трудоустройство с предоставлением жилья», - сообщил Горемыко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил горемыко, беженцы, украина

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх