19 мая 03:05 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Автодор» по геополитическим причинам лишился соперников из Литвы

Литовские баскетбольные клубы выходят из Единой Лиги ВТБ, в которую в сезоне-2014/15 заявился «Автодор»

10:20, 28 июля 2014

Литовские баскетбольные клубы выходят из Единой Лиги ВТБ, в которую в сезоне-2014/15 заявился «Автодор».

Первым сообщил о выходе из турнира флагман литовского баскетбола в Единой Лиге ВТБ «Летувос Ритас». На клубном сайте причины объяснены так: «В связи с геополитической ситуацией и из-за увеличения матчей в чемпионате Литвы». Решение вильнюсцев разделяет «Нептунас» (Клайпеда), Готовы последовать за соотечественниками «Невежис» (Кедайняй), «Дзукия» (Алитус), «Леткабелис» (Паневежис). Кроме того, еще до жеребьевки Единую Лигу ВТБ покинул «Жальгирис» (Каунас).

Генерального директора Единой лиги ВТБ Андрея Широкова выход из турнира четверти участников не огорчает: «Мы, конечно же, формализуем вопрос с участием литовских клубов. Получим официальные ответы непосредственно от клубов после всех решений литовской лиги. Я абсолютно убежден: мы способны обернуть эту ситуацию так, что улучшим и спортивную, и финансовую, и организационную составляющую нашего турнира. Представитель ВЭФ (Рига) предложил играть 14 или 16 командами «гладкий» чемпионат без деления на группы, и это предложение серьезно обсуждалось. Могу сказать, что сейчас это решение имеет поддержку большинства клубов. Но поспешных решений мы принимать не будем. Предложим клубам Единой лиги ВТБ в течение ближайших дней прислать свои предложения по формату и структуре чемпионата и к середине следующей недели определимся с форматом чемпионата Единой лиги ВТБ сезона-2014/15. Тем более календари при всех возможных вариантах уже проработаны. Еще раз – никакой трагедии в случившемся не вижу».

Напомним, что по результатам жеребьевки групп Единой лиги ВТБ «Автодор» оказался в компании трех представителей Литвы: «Летувос Ритас», «Невежиса» и «Леткабелиса».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Автодор", баскетбол, Литва, лига ВТБ

наверх