15 августа 08:25 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Четыре депутата поддержали выделение миллиарда на решения судов

Глава администрации Саратова Александр Буренин предложил депутатам выделить миллиард рублей из казны на исполнение судебных решений

11:04, 25 июля 2014

Глава администрации Саратова Александр Буренин предложил депутатам выделить миллиард рублей из казны на исполнение судебных решений. Такое предложение прозвучало в рамках рассмотрения поправок в бюджет 2014 года на внеочередном заседании гордумы.

По словам и.о. председателя комитета по финансам Александра Струкова, предполагается увеличить доходы и расходы на 233 млн рублей. В целом доходы казны составят 12 млрд 440 млн рублей, расходы – 13 млрд 72 млн рублей. Депутата Андрея Карасева поразила сумма в 52 млн рублей, направляемая на вывоз крупногабаритного мусора. 

«Куда, как расходуются эти деньги, куда они идут?» - спросил он.

Глава Саратова Олег Грищенко пояснил, что тарифы на эти услуги давно не менялись, администрация обращалась в областную думу с тем, чтобы та вышла на уровень федерации по этому вопросу. «Но, к сожалению, пока ответа нет, соответственно, мусор вывозим больше, приходится за счет средств города это делать», - пояснил Грищенко.

«На эти деньги вывезены сотни кубометров мусора», - добавил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов.

А гордеп Олег Комаров спросил у Александра Струкова, может ли тот гарантировать повышение налоговых и неналоговых поступлений в казну до 500 млн рублей. За него ответил Олег Грищенко, предложив продать здание мэрии.

«Есть другие пути, без продаж мэрии», - заверил его Олег Комаров.

Кроме того, глава администрации Александр Буренин предложил парламентариям выделить миллиард рублей на выплаты по исполнительным листам.  «Я прошу вас рассмотреть и предусмотреть поправки сумме в объеме 1 млрд рублей и выплатить по исполнительным листам, - сказал он. - Прошу вас очень внимательно подумать и принять. Источник один – бюджет».

Коммунист Геннадий Турунтаев предложил поддержать поправку. «Здесь мы должны идти навстречу людям, поэтому я предлагаю принять поправку, предложенную главой администрации. Я думаю, что деньги надо искать», - сказал он.

Сергей Сурменев пояснил ему, что это невозможно. «В случае принятия этой поправки, мы на миллиард превысим предельный дефицит, банкротство грозит городу», - сказал Сурменев.

В итоге за поправку проголосовали 4 человека: 3 депутата-коммуниста, а также единоросс Олег Комаров. Остальные поправки в бюджет также поддержали. Это удивило Олега Грищенко, он напомнил, что Комаров состоит во фракции «Единая Россия».

«У меня фракция одна - фракция Олега Комарова», - парировал гордеп.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гордума, бюджет, олег грищенко, олег комаров, александр буренин

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх