20 ноября 13:54 в Саратове −7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Сокол» назван лучшей выездной командой ФНЛ

Саратовцы были отмечены в номинации «Выездная модель тура» - они добились двух выездных побед подряд

15:11, 24 июля 2014

Артем Федоров впервые попал в символическую сборную ФНЛ, составляемую лигой по итогам тура.
Игра саратовского вратаря во Владивостоке получила следующую характеристику: «На ноль в туре сыграли только трое, однако Шелия («Балтика» Калининград, - ред.) против южно-сахалинского «Сахалина» работал по минимуму (ни одного удар в створ), игра между питерским «Динамо» и «Тюменью» протекала ровно и почти без серьёзных острот, тогда как Фёдоров выдержал нехилое давление во Владивостоке. Главный сэйв состоялся вскоре после гола, когда Артём не дал забить Прокофьеву с выхода один на один. Далее по матчу вратарь несколько раз грамотно выбирал позицию и отбил пару серьёзных ударов».

Как и «Сокол», одним футболистом в символической сборной тура были представлены хабаровский «СКА-Энергия» и оренбургский «Газовик», у «Тосно» из Ленинградской области отмечены два игрока, у махачкалинского «Анжи» - три. Рекордсменом стал самарский клуб «Крылья Советов» - четыре футболиста в символической сборной. Ранее в ТОП-12 (11 игроков и тренер) ФНЛ попадали полузащитник «Сокола» Александр Дегтярев и наставник Игорь Чугайнов.

Кроме того, саратовцы были отмечены в номинации «Выездная модель тура»: «Реалии современной ФНЛ таковы, что команды, приезжающие в гости, практически всегда избирают так называемую выездную модель, то есть отдают мяч и территорию сопернику, взамен угрожая быстро и резко. Нередко такая тактика приносит успех, однако двух выездных побед подряд добился только Игорь Чугайнов и его «Сокол». После не самого справедливого поражения от «Крыльев Советов» настрой у саратовцев был что надо, и момент с голом довольно показательный. Отбор на чужой половине, две-три секунды – и на острие атаки крайний защитник, завершающий эту самую атаку похлеще большинства форвардов. Суслов забил на 15-й минуте, и времени у «Луча», сами понимаете, было много, но Прокофьеву продлить голевую серию не удалось, дебютировавший за «тигров» Нивалдо разок выступил с дальним ударом, но пока еще от оптимальных кондиций далек, а джокер с прошлого уик-энда Мязин в этот раз не потащил. Перед самым свистком Довбня изрядно покуражил около своей штрафной, но всё же избежал второго пропущенного мяча. «Луч» впервые проиграл, «Сокол» пока берет максимум очков на выезде».

Сокол, футбол, ФНЛ

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На Московском шоссе вводят ограничения из-за ремонта моста на ВСО

На Московском шоссе вводят ограничения из-за ремонта моста на ВСО

На Чернышевского 17-летний студент разбился при падении с 21-го этажа

На Чернышевского 17-летний студент разбился при падении с 21-го этажа

Популярное
наверх