30 июня 13:39 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Меняются правила расчета льгот при оплате коммунальных услуг

В скором времени саратовцы, имеющие право на льготы при оплате коммунальных услуг, будут получать выплаты из областного бюджета, исходя не из нормативов, а из фактического потребления энергоресурсов

16:42, 23 июля 2014

В скором времени саратовцы, имеющие право на льготы при оплате коммунальных услуг, будут получать выплаты из областного бюджета, исходя не из нормативов, а из фактического потребления энергоресурсов. Такой законопроект рассмотрели на рабочей группе комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы. Автор проекта, депутат Олег Черняев предложил ввести эту норму с 1 октября этого года.

Первый заместитель министра социального развития Саратовской области Нина Рябина заявила, что практически у всех стоят счетчики и потому пришло время принять такой закон. «Сколько человек фактически потребил, столько в процентном соотношении предусмотренным законодательством, мы должны и выплатить, - сказала чиновница. - Пора переходить от нормативов к фактическому потреблению».

Рябина сообщила, что теперь ведомству ведет организовать плотную работу со всеми управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. «Мы понимаем, что предстоит огромнейшая разъяснительная работа», - признала она.

Председатель Общественной палаты Александру Ландо усомнился в действенности этого законопроекта. «Я так понимаю, что организации и ТСЖ будут вам сообщать. Будут ли влиять ваши выплаты на то, рассчитался ли человек? У нас много должников?» - спросил он.

«Дело в том, что мы и сегодня выплачиваем льготы независимо от того, платит человек или не платит», - ответила ему чиновница.

Председатель ОПы заявил, что введение этой нормы приведет к неразберихе, поскольку неясно, как контролировать управляющие компании, которые и будут предоставлять данные для расчетов льгот.
Председатель комитета Сергей Нестеров признал, что в регионе есть недобросовестные УК, однако призвал коллег вынести законопроект на заседание комитета. Его предложение поддержали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ЖКХ, коммунальные платежи, льготы, Саратовская областная дума

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Популярное
наверх