24 октября 22:37 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Комитету дорожного хозяйства разрешат заниматься субсидированием

В скором будущем комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова сможет субсидировать муниципальные бюджетные учреждения. Речь идет о сумме в 190 млн рублей на поддержку автомобильных дорог

15:07, 21 июля 2014

В скором будущем комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова сможет субсидировать муниципальные бюджетные учреждения. Речь идет о сумме в 190 млн рублей на поддержку автомобильных дорог. Соответствующие поправки в решения гордумы о дорожном фонде и бюджет города обсуждались сегодня на внеочередном заседании  постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы.

Одним из вопросов повестки стало расширение перечня направлений, на которые комитет дорожного хозяйства сможет расходовать средства. Проект озвучил председатель комитета Валерий Данилин. «Проектом предлагается дополнить перечень направлений использования средств дорожного фонда новым направлением: на предоставление субсидий муниципальным учреждениям на оказание в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, а также на приобретение дорожно-строительной спецтехники и оборудования для нужд города». Он также заявил о том, что не прогнозируется отрицательных социально-экономических последствий в результате принятия проекта.

И.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков, выступающий по следующему вопросу в повестке дня, предложил за счет  дополнительных собственных доходов увеличить некоторые расходы городского бюджета. «Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта (увеличить расходы) на 190,4 млн рублей. В том числе на финансовое обеспечение муниципального задания по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на 190 млн рублей», - сказал он.

Кроме того, предлагается увеличить расходы комитета ЖКХ на вывоз и утилизацию крупногабаритных отходов - на 20 млн рублей.

Валерий Данилин, дороги, ремонт

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх