14 августа 11:51 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В партии обеспокоены выселением пожилых людей из реабилитационного центра

Вчера из социально-реабилитационного центра в Петровском районе Саратовской области были вывезены находившиеся там пожилые люди. Якобы помещение понадобилось для беженцев из Украины

14:36, 18 июля 2014

Вчера из социально-реабилитационного центра в Петровском районе Саратовской области были вывезены находившиеся там пожилые люди. Якобы помещение в селе Сосновоборское, где размещено учреждение, понадобилось для беженцев из Украины.

Ситуацию в селе прокомментировали в реготделение партии «Справедливая Россия». По их данным, до вчерашнего дня в учреждении проходили реабилитацию 16 человек, для которых были организованы доврачебное медицинское и санитарно-гигиеническое обслуживание, 4-х разовое питание, досуг.

Глава администрации Грачевского муниципального образования Сергей Чечеткин, раскритиковал идею размещения беженцев в петровском селе: «Помогать беженцам, разумеется, нужно, но к чему приведет такая помощь? В селе нет свободных рабочих мест, и беженцы, если они приедут в Сосновоборское, станут иждивенцами. В то время как 13 местных жителей, работавших в отделении, лишатся заработка и возможности трудоустроиться рядом с домом. Я уверен, что такая политика властей приведет к уничтожению социально-реабилитационного отделения и к ухудшению социально-экономического положения жителей села Сосновоборское».

«Мне не понятно, зачем ради одного доброго дела разрушать эффективно работающее реабилитационное отделение. Мне страшно за обитателей реабилитационного отделения. Их вырвали из привычной обстановки, места, которое они называли своим домом, лишили медперсонала, знающего все их нужды. Более того, расселили их по всей области вне зависимости от места предыдущего проживания, и если раньше они могли поехать на день-два в родное село, чтобы пообщаться с друзьями, посетить кладбище, то теперь для них это будет слишком тяжелой поездкой. Особое опасение вызывают люди из социально-неблагополучных семей. Раньше у них была возможность пожить какое-то время в нормальных условиях, получить должный уход и питание, теперь они перманентно будут находиться в условиях, губительных при их состоянии здоровья», - добавил житель Петровска Юрий Соковнин.

Министерство социального развития правительства региона пока воздерживается от официального комментария по ситуации.

Справедливая Россия, социально-реабилитационный центр, Петровский район, беженцы, Украина, Сергей Чечеткин, Юрий Соковнин

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Популярное
наверх