27 ноября 15:31 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники тайком жертвуют деньги на акциях оппозиции

Сегодня в Саратове на пересечении улиц Московская и Чернышевского коммунисты проводят пикет по сбору средств и гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины

12:24, 18 июля 2014

Сегодня в Саратове на пересечении улиц Московская и Чернышевского коммунисты проводят пикет по сбору средств и гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. Как рассказал первый секретарь Волжского отдела КПРФ Тимур Коньков, за 20 минут акции было собрано почти 2,5 тыс. руб.

«Сколько сейчас, я не могу сказать, но думаю, что сумма будет раза в 2 больше, все до копейки будет перечислено на фонд беженцев», - рассказал он.

В акции принял участие и первый секретарь горкома Александр Анидалов, он пояснил, что прописан в этом районе.

«Вот сейчас мне отзвонился Сорокин из Заводского района, говорит, что только за сутки набрали 150 кг гуманитарной помощи: продуктов питания, медикаментов и прочее, и деньги. Просит приехать, забрать. Сейчас здесь соберем, отвезем, поеду там забирать. Вот так по райкомам собираем, и раз в неделю мы отправляем «Газель» с грузом до места назначения, - рассказал Александр Анидалов. - Я думаю, юго-востоку Украины помочь может только государство, наша задача - пробудить это государство и население».

По словам коммуниста, прохожие активно берут листовки с призывами и жертвуют свои деньги. Делают это даже сотрудники районных администраций, правда, тайком, рассказал первый секретарь горкома.

Сам Александр Анидалов вручил газету «Коммунист» и листовки полицейским, дежурящим у пикета. Он также предложил им дать денег Украине. «Как зарплату перечислят, так дам», - отшутился один из стражей порядка. А второй полицейский заявил, что читает только на татарском языке.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

КПРФ, гуманитарная помощь, пикет, Донбасс, Украина

наверх