20 января 00:54 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Премьер-министр Украины и журналисты едва не подорвались на мине

Яценюк и журналисты едва не подорвались на мине во время осмотра пустых окопов в поселке Семеновка около Славянска

10:32, 17 июля 2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и журналисты едва не подорвались на мине во время осмотра пустых окопов в поселке Семеновка около Славянска. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Он рассказал, как стоял в стороне от дороги среди бункеров ополченцев «обрекших эту часть Семеновки на разрушение». «Было невероятно тоскливо находиться, среди этого хаоса разрушения в чужих окопах», - написал Аваков. В один момент он повернулся и «наорал на телеоператора, снимавшего пятясь, подходящего премьер-министра».

По его признанию, проявил агрессию он вовремя: в нескольких шагах от него и журналиста была помеченная к разминированию крыльчатку неразорвавшейся мины, едва выглядывавшая из покрошенного асфальта. «Журналист не обиделся, но послушал – нагло остановился перед Арсением – довел свой вопрос до конца – получил ответ и смылся, спрятавшись за тремя сотрудниками УДО», - продолжил Аваков.

Между тем, сегодняшней ночью президент США Барак Обама лично объявил о новых санкциях против России. Они касаются в основном российских компаний, которым ограничили доступ на американские рынки. Российский президент Владимир Путин считает, что ограничения загоняют отношения между двумя странами в тупик. Президент отметил, что подобные меры «как правило, имеют эффект бумеранга».

«Меры, которые предпринимает администрация США, на мой взгляд, противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов. Крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять свою конкурентоспособность по сравнению с другими энергетическими мировыми компаниями», - сказал он. Политику США по отношении к РФ Путин назвал «как минимум непрофессиональным подходом».

Вместе с тем, Конгресс США принял в двух чтениях законопроект, по которому Украине будет предоставлена полная военная помощь, включая вооружения и снаряжения. Как передает «УНН», речь идет о противотанковом, зенитном, экипажном, стрелковом оружии и боеприпасах, бронированных транспортных средствах, бронежилеты и т.д. Согласно этому документу, Украина, Республика Молдова и Грузия могут получить статус союзников США, не будучи членами НАТО.

Тем временем, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, что со вчерашнего дня не стихали бои близ населенного пункта Мариновка, расположенного у границы с Россией. В частности, украинские силовики отбили 4 атаки ополченцев, в результате которых были уничтожены несколько единиц техники, включая танки и БТР.

Фото со страницы в соцсети министра МВД Украины Арсена Авакова

украина, арсений яценюк, арсен аваков, мина, журналисты, санкции, сша

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх