5 марта 14:16 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Премьер-министр Украины и журналисты едва не подорвались на мине

Яценюк и журналисты едва не подорвались на мине во время осмотра пустых окопов в поселке Семеновка около Славянска

10:32, 17 июля 2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и журналисты едва не подорвались на мине во время осмотра пустых окопов в поселке Семеновка около Славянска. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Он рассказал, как стоял в стороне от дороги среди бункеров ополченцев «обрекших эту часть Семеновки на разрушение». «Было невероятно тоскливо находиться, среди этого хаоса разрушения в чужих окопах», - написал Аваков. В один момент он повернулся и «наорал на телеоператора, снимавшего пятясь, подходящего премьер-министра».

По его признанию, проявил агрессию он вовремя: в нескольких шагах от него и журналиста была помеченная к разминированию крыльчатку неразорвавшейся мины, едва выглядывавшая из покрошенного асфальта. «Журналист не обиделся, но послушал – нагло остановился перед Арсением – довел свой вопрос до конца – получил ответ и смылся, спрятавшись за тремя сотрудниками УДО», - продолжил Аваков.

Между тем, сегодняшней ночью президент США Барак Обама лично объявил о новых санкциях против России. Они касаются в основном российских компаний, которым ограничили доступ на американские рынки. Российский президент Владимир Путин считает, что ограничения загоняют отношения между двумя странами в тупик. Президент отметил, что подобные меры «как правило, имеют эффект бумеранга».

«Меры, которые предпринимает администрация США, на мой взгляд, противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов. Крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять свою конкурентоспособность по сравнению с другими энергетическими мировыми компаниями», - сказал он. Политику США по отношении к РФ Путин назвал «как минимум непрофессиональным подходом».

Вместе с тем, Конгресс США принял в двух чтениях законопроект, по которому Украине будет предоставлена полная военная помощь, включая вооружения и снаряжения. Как передает «УНН», речь идет о противотанковом, зенитном, экипажном, стрелковом оружии и боеприпасах, бронированных транспортных средствах, бронежилеты и т.д. Согласно этому документу, Украина, Республика Молдова и Грузия могут получить статус союзников США, не будучи членами НАТО.

Тем временем, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, что со вчерашнего дня не стихали бои близ населенного пункта Мариновка, расположенного у границы с Россией. В частности, украинские силовики отбили 4 атаки ополченцев, в результате которых были уничтожены несколько единиц техники, включая танки и БТР.

Фото со страницы в соцсети министра МВД Украины Арсена Авакова

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украина, арсений яценюк, арсен аваков, мина, журналисты, санкции, сша

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх