4 апреля 10:00 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Федеральные чиновники обсудили возведение трассы из Европы в Китай

Министр транспорта России Максим Соколов и полпред президента в ПФО Михаил Бабич провели в Оренбурге совещание по вопросам развития транспортной отрасли в различных регионах, в том числе и в Саратовской области

10:57, 14 июля 2014

Министр транспорта России Максим Соколов и полпред президента в ПФО Михаил Бабич провели в Оренбурге совещание по вопросам развития транспортной отрасли в различных регионах, в том числе и в Саратовской области.

В частности обсуждался проект международной автодороги «Европа - Западный Китай», который свяжет Европу, Казахстан и Китай. «Транспортный коридор проходит по территории 5 субъектов, расположенных в пределах ПФО», - отметил Бабич. Оказалось, что будущая магистраль пройдет на территории Нижегородской области и Чувашской Республики, а также Татарстана, Башкортостана и Оренбургской области. Максим Соколов обратил внимание, что задачей является создать транспортную инфраструктуру к 2020 году.

Данная автодорога через Саратовскую область проходить не будет. Но участвовавший в обсуждениях губернатор Валерий Радаев сообщил, что был поднят вопрос о передаче на федеральный уровень дороги Саратов - Озинки, которая выступает в качестве «действующего международного транзитного коридора». Речь идет об участке с мостовым переходом через реку Волга протяженностью 321 километр. «Однако состояние дороги неудовлетворительное. Сегодня руководству «Большой Волги» даны поручения проинспектировать дорогу и ускорить начавшийся механизм передачи», - заявил Радаев.

По время беседы с Соколовым, губернатор рассказал, что на завершение строительства мостового перехода через судоходный канал в Балакове требуется 2,7 млрд рублей. «Есть определенные сложности. Об это мы говорили с министром, который здесь же поставил перед исполнителями задачу найти верное решение. По программе ввод моста намечен на 2016 год. Мы планируем ввести его уже в текущем, 2014 году. Сегодня подрядчик ни на день не останавливается и проводит работу за счет собственных средств. Вопрос на контроле», - сказал Валерий Радаев.

Кроме того, глава региона поднял вопрос строительства нового аэропорта. «Мы построили по проекту взлетно-посадочную полосу, но есть договоренность продлить ее до 3000 метров. Это необходимо для того, чтобы она отвечала всем возможностям для приема как пассажирских, так и грузовых самолетов», - подчеркнул Радаев.

Еще одним проектом является строительство обходов Саратова, Синодского и Сенной на федеральной трассе Сызрань - Саратов - Волгоград. «Обход Саратова уже завершен. Но для нас не менее важно расширить и сделать современной четырехполосной магистралью его самое узкое, аварийное место. Это позволит обеспечить транзит транспорта во всех направлениях. Министр дал соответствующее поручение представителям федеральных структур. Мы постараемся начать реализацию проекта с 2015 года», - пообещал Валерий Васильевич.

Валерий Радаев, Максим Соколов, Михаил Бабич, транспорт, дороги

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх