29 ноября 08:40 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

И.о. министра пришел на встречу с прессой «навеселе»

Во время разговора от него пахло перегаром, речь была не вполне связной, а манерой общения он напоминал не вполне трезвого человека

23:34, 11 июля 2014

Вечером и.о. председателя комитета капстроительства Саратовской области Николай Якубович встретился с журналистами возле места провала асфальта на новой набережной.

Стоит отметить, что министр пришел на встречу излишне «уставшим». Во время разговора от него пахло перегаром, речь была не вполне связной, а манерой общения он напоминал нетрезвого человека. По всей видимости, сказался вечер пятницы - конец длинной и трудной рабочей недели, или, возможно, глава капстроя оказался нездоров.

Встреча должна была состояться в 18.00, однако Якубович по невыясненным обстоятельствам появился с опозданием на 1 час 40 минут.

«Саратовгесстрой» в рамках нашего контракта в течение не года, не 12 месяцев, а 24 месяца, устраняет все нюансы, которые на сегодняшний день. Поэтому, начиная со второго комплекса, который 6 сентября прошлого года был закончен, до 6 октября 2016 года — что бы не случилось, они несут юридическую ответственность», - прокомментировал он провал асфальта. Стоит отметить, что рабочие засыпали щебнем крупную яму накануне появления Николая Якубовича.

«Быстрое реагирование нашего генерального подрядчика, — продолжил он. — Все что провалилось – в рамках берегоукрепления они сделали. Теперь они сделают: защебенят, укатают, чтобы было утрамбовано и сделают асфальтовое покрытие. Дети и молодежь, которые на сегодняшний день на этой площадке занимаются спортом также продолжат. Никто ни в чем не будет ущемлен», — заверил он и исключил возможный травматизм.

Корреспондент «Четвертой власти» также поинтересовался, будут ли восстановлены участки асфальта, поврежденные во время работ по засыпке ямы.

«Проблем в этом плане нет. Зона асфальта, которая на сегодняшний день разрушена или осела в процессе эксплуатации – она будет утрамбована, завезен строительный материал, который необходим для того, чтобы горизонтальная поверхность была соблюдена. Подрядчиком это будет завезено, утрамбовано, и будет асфальтовое покрытие», - повторил он. В то же время, и.о. председателя комитета капстроительства признался, что ожидал провалов.

«Работы по этому объекту, которые выполнялись в рамках второго комплекса, выполнялись и в ноябре, и в декабре 2012 года. Это зима, соответственно, засыпалось песком, щебнем. Те работы, которые делались в 2012 году, они на самом деле имеют отношение. Просадки технологические были возможны, мы их ждали. Ждали, пока они себя проявят именно в летний период, когда произойдет температурный режим. Если честно, мы ждали, что этого не произойдет, но произошло то, что есть».

Одна из журналистов поинтересовалась, возможны ли провалы асфальта в будущем.

«Может быть, да. Никто не гарантирует». В то же время, Николай Якубович напомнил, что «Саратовгесстрой» будет восстанавливать просевшие участки за свой счет. «Область не будет тратить деньги на эти работы», - подчеркнул он.

Пустившись в дальнейшие размышления, Николай Якубович поведал журналистам о том, что его часто спрашивают: «Нужна ли Саратову набережная?»

«Много было всяких разговоров, в плане того, что набережная нужна и все остальное. Все-таки в рамках того, что я побывал во многих городах Саратовской области, и в ближайших городах — в области Самарской, в области Волгоградской, там к берегоукреплению относятся просто по-другому».

 

набережная, асфальт, строительство, Николай Якубович

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх