26 февраля 10:43 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские показатели ЕГЭ подводит математика

Показатели по ЕГЭ в регионе возросли, а количество удаленных с экзаменов выпускников сократилось более чем в 2 раза

15:29, 11 июля 2014

Показатели по ЕГЭ в регионе возросли, а количество удаленных с экзаменов выпускников сократилось более чем в 2 раза. Такую динамику озвучила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящей в эти минуты пресс-конференции. Улучшению не помешало даже резкое уменьшение численности выпускников со 100 баллами за экзамен.

«16 июля завершается вторая волна ЕГЭ. Как и вас, меня в этом году волновали итоги проведения ЕГЭ. У нас на территории области присутствовали федеральные наблюдатели.  Причем до начала экзамена мы не знали, кто к нам приедет. Кроме того, у нас был федеральный инспектор, который присутствовал на всех экзаменах в основной период. У нас впервые в этом году приняли активное участие представители студенческой общественности в качестве наблюдателей. Более 700 наблюдателей были представителями общественности», - сказала глава регионального минобраза.

«Вы прекрасно знаете, что основное нарушение в момент экзамена - пронос на пункт экзамена сотового телефона. Всего таких нарушений было 11, все 11 выпускников были удалены, они не смогут в этом году поступить в ВУЗы. В прошлом году у нас таких выпускников было 27. Много говорится о том, что итоги этого года хуже, чем итоги прошлого года. 2013 год вошел в историю ЕГЭ, как год самой большой утечки, когда дети шли на ЕГЭ с уже готовыми ответами, и результаты прошлого года просто зашкаливали. У нас в прошлом году было 155 стобалльников. Хотя за год до этого их было 32. В этом году у нас 69 стобалльников. Причем это окончательный результат, который есть после проверок. Причем мы проверяли не только стобалльников, но и высокобалльников», - рассказала Епифанова.

«Только 6 выпускников понизили свои результаты после проверки. Но максимум на 3 балла. Максимальное количество стобалльных работ - это по русскому языку, 57. Также 1 по физике и географии, 3 по химии и 1 по обществознанию. Количество стобалльников сократилось в 3 раза по России, высокобалльников - 2. Если мы сравним с позапрошлым годом, то у нас было 32 стобалльника. То, что связано со средними баллами по всем предметам, у нас есть предметы, где мы показали повышение с прошлым годом. Это русский язык: в этом году 65,1 балла, в прошлом 64,2 балла. По математике в прошлом - 49,5, в этом году 42,3 балла, по географии - 53,1, в этом году 54 балла по французскому языку в прошлом году 67 баллов, в этом 70. По всем предметам, кроме математики, у нас идет повышение», - сказала Епифанова, добавив, что всего в этом году ЕГЭ сдали около 12 тыс. выпускников.

ЕГЭ, Марина Епифанова

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Популярное
наверх