26 мая 17:20 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Госжилинспекции предрекают ликвидацию 10-15% управляющих компаний

Принятый сегодня Государственной Думой в третьем чтении закон о лицензировании управляющих компаний приведет к тому, что часть управляющих компаний уйдет с рынка ЖКХ

13:52, 4 июля 2014

Принятый сегодня Государственной Думой в третьем чтении закон о лицензировании управляющих компаний приведет к тому, что часть управляющих компаний уйдет с рынка ЖКХ. Такое мнение высказала руководитель Государственной жилищной инспекции Юлия Абрамова на проходящей в эти минуты пресс-конференции. «Я думаю, 10-15% компаний с этого рынка уйдут», - предположила глава региональной ГЖИ.

Представитель одной из управляющих компаний Андрей Абраменков отметил, что прежде чем вводить экзамены для руководителей управляющих компаний, государству следовало бы разработать квалификационные характеристики и создать в ВУЗах места по этой специальности. «Как сказал один известный писатель - главное ввязаться в драку, а война план покажет. В нынешнем законе больше вопросов, чем ответов», - сказал глава УК.

«У меня предприятие: 29 домов постройки до 17 года позапрошлого века. И жители там живут так, что им «дай», и они ничего не хотят делать. Нужно сказать собственникам, что государство ошиблось, проведя приватизацию и нужно произвести деприватизацию. Мы никогда не выполним все предписания жилищной инспекции, наши люди хотят жить достойно, правильно делают, что они пишут жалобы, но сейчас ни одна компания не будет вкладывать в этот бизнес. Что касается государства, должны быть разработаны точки соприкосновения. Мы все работаем на то чтобы создавать комфортные условия проживания. Хорошо, нам дадут 2 предписания, мы уйдем  с рынка, но кто будет вместо нас? Это не лыжня, нам никто в спину не дышит, в очереди не стоит», - задался вопросом Абраменков.

Юлия Абрамова, Жилищная инспекция, ЖКХ, управляющие компании, УК

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Популярное
наверх