16 апреля 03:20 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рашкин намерен добиваться признания республик Новороссии

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин призвал парламентариев и исполнительную власть не ограничиваться только гуманитарной помощью

11:10, 4 июля 2014

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин призвал парламентариев и исполнительную власть не ограничиваться только гуманитарной помощью, а запустить процесс официального признания правосубъектности Донецкой и Луганской народных республик. С таким заявлением он выступил на заседании комитета по оказанию помощи жителям Юго-Востока, передает официальный сайт партии.

«Все преступления карателей на Юго-Востоке должны быть расследованы, а преступники наказаны по всей строгости закона. Это наш с вами моральный и гражданский долг.

Необходимо продолжать работу по информированию международных организаций о происходящем на Донбассе, даже если пока наши усилия не находят должного отклика с их стороны», - отметил бывший лидер саратовских коммунистов.

Рашкин рассказал также, что за несколько дней при помощи волонтеров коммунистам удалось собрать почти миллион рублей для закупки необходимых лекарств. Кроме того, на Донбасс из Москвы направлено более 50 тонн гуманитарной помощи. «Будем продолжать работу в этом направлении, координируя ее с российскими и украинскими общественными организациями», - заявил зампред ЦК КПРФ.

Валерий Федорович подчеркнул, что нужно запустить процесс официального признания Народных республик Новороссии. «Мы понимаем, с какими рисками и трудностями это сопряжено, но таков запрос наших граждан. Русский человек не может спокойно смотреть, как убивают его братьев. Люди стихийно самоорганизовываются и собирают подписи к президенту и парламенту за признание ДНР и ЛНР. И с нас, как с депутатов, как с народных избранников, на каждой встрече требуют более решительных действий по защите мирного населения Юго-Востока от киевских карателей. Мы не можем игнорировать этот общественный запрос», - заключил Валерий Рашкин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, кпрф, новороссия, донецкая народная республика, луганская народная республика

оставить комментарий
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх