24 сентября 11:46 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Болельщики потребовали от «Сокола» полной отдачи в каждом матче

На встречу с футболистами и тренерами пришло более 150 болельщиков «Сокола»

10:03, 1 июля 2014

На встречу с футболистами и тренерами пришло более 150 болельщиков «Сокола». Она началась с вручения наград за сезон-2013/14. Золотые медали за победу в зоне «Центр» второго дивизиона были вручены 12 действующим игрокам (по семейным обстоятельствам отсутствовал капитан команда Александр Дутов) и двум бывшим: полузащитнику Андрею Рябых и вратарю Александру Храмкову. Никита Андреев получил приз ПФЛ как лучший игрок зоны в апреле, Александр Дегтярев – как лучший игрок и лучший бомбардир всего турнира в целом, Игорь Чугайнов – как лучший тренер «Центра».

Потом началось время вопросов и ответов. Болельщиков интересовало все: от задачи и финансирования клуба до количества туалетов на стадионе «Локомотив». На последний вопрос директор клуба Андрей Потапов ответил, что знает о проблеме – но пока на модернизацию стадиона нет средств: «Мы бы очень хотели, чтобы болельщики смотрели футбол в максимально комфортных условиях. Чтобы от дождя их закрывали козырьки, чтобы перед матчами не приходилось стоять в очередях у ворот, а в перерывах – у туалетов. Для решения проблемы очередей на входах приобретено два металлодетектора. Но тут правила диктуем не мы, а правоохранительные органы. Безопасность – прежде всего. Что касается всего остального – в этом сезоне сможем лишь привести стадион к минимальным требованиям ФНЛ».

Главный тренер Игорь Чугайнов сообщил, что задача у команды – занять место в десятке: «Надо быть реалистами. В этом сезоне в ФНЛ подобрался один из самых сильных составов за последние годы, и мы в нем – дебютанты. Будем стараться брать очки в каждом матче, дома – побеждать. Потухших глаз и отсутствия самоотдачи на поле вы не увидите». «Только попробуйте играть по-другому!» - раздалось с мест.

На данный момент у «Сокола» есть два спонсора в Москве и два в Саратове, вклад которых в клубный бюджет ожидается от 40 до 60 процентов. Перед игроками погашены все задолженности – на этой неделе выплачиваются последние премии за прошлый сезон. Андрей Потапов предупредил, что календарь, который есть сейчас, в любой момент может измениться – в соответствии с требованиями телевидения ФНЛ имеет право выносить матчи из тура, чтобы показывать их по массовым каналам.

Болельщики пожелали команде успехов и игрового прогресса – в частности, улучшения реализации стандартных положений. После встречи они фотографировались и брали автографы у Игоря Чугайнова и игроков.

"Сокол", футбол, ФНЛ

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Популярное
наверх