26 ноября 01:47 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В доме, где произошло обрушение, проживает ветеран ВОВ

Газовую трубу погнуло во время обрушения

13:20, 27 июня 2014

Сегодня в 10.30 в Волжском районе Саратова произошло частичное обрушение жилого дома, расположенного на улице Соляной, 30. У постройки рухнула стена во дворе. Опасность ситуации усугубляется проходящей в непосредственной близости газовой трубой, которую погнуло во время ЧП.

По вызову выехали спасатели, газовая служба и представители районной администрации. В ходе обрушений никто не пострадал. Как пояснил первый заместитель главы администрации Волжского района Саратова Сергей Червяков, в обрушившейся части дома ранее проживал квартирант, который съехал некоторое время назад.

«По предварительной информации, дом был построен в 1916 году, но это могло произойти и раньше. Дом был признан аварийным в 2010 году, в настоящее время он стоит в программе по расселению. Планируемый срок расселения – четвертый квартал 2015 года. В части, в которой произошло обрушение, никто не проживал. Жителям разъяснили, что возможно предоставление временного жилья.  Порядок такой существует в Саратове, утвержден регламентом. Жителям необходимо обратиться в комитет по управлению имуществом с предоставлением документов на рассмотрение вопроса о предоставлении временного жилья», - прокомментировал Сергей Червяков.  Он также добавил, что строение числится за управляющей компанией ООО «СарГРЭС».

Одна из жильцов дома Оксана Ревенко пояснила, что в полуразрушенном доме проживают три семьи. В частности, ее семья из четырех человек ютится на 22 кв м. Кроме того, по ее словам, в соседней квартире проживает 82-летняя бабушка, которая является ветераном Великой Отечественной войны. Оксана Ревенко также добавила, что у нее на руках имеется судебное решение о предоставлении квартиры, однако пока ей пояснили, что в настоящее время свободных квартир не имеется, и поставили нуждающихся в очередь.

Сергей Червяков, администрация волжского района, дом, обрушение, Соляная 30, Соляная, стена, ветеран, ветеран ВОВ

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх