6 июня 06:10 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грищенко: Сделано все, чтобы дети хорошо отдохнули

Более 8 тысяч школьников проведут каникулы в 10 муниципальных учреждениях отдыха, расположенных на территории города и области, а также в 5 ведомственных оздоровительных лагерях Саратова.

09:42, 20 июня 2014

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что муниципалитет сделал все возможное, чтобы дети хорошо отдохнули летом.

По его словам, более 8 тысяч школьников проведут каникулы в 10 муниципальных учреждениях отдыха, расположенных на территории города и области, а также в 5 ведомственных оздоровительных лагерях Саратова.

Олег Грищенко напомнил, что готовить базы летнего отдыха к приему детей начали заранее: выполнен капитальный и косметический ремонт помещений в лагерях, благоустроена прилегающая территория.

В лагере «Олимпиец», например, отремонтировали домики и столовую, закупили оборудование для кухни, по всей территории проложили удобные дорожки.

Он отметил, что при подготовке оздоровительных лагерей первостепенная роль отведена вопросам безопасности - пожарной и антитеррористической.  Все учреждения оборудованы камерами наружного наблюдения и имеют кнопки тревожной сигнализации. Пройти на территорию гости смогут лишь после регистрации в книге учета посетителей. Охрана осуществляется силами сотрудников полиции.

Досуговую и спортивно-оздоровительную работу обеспечивают вожатые и воспитатели, прошедшие курсы профессиональной подготовки либо уже имеющие опыт работы с детьми. В течение всего летнего отдыха в лагерях работают кружки и творческие мастерские по лепке, рисованию, вышиванию, спортивные секции по футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, легкой атлетике. Опытные тренеры проводят для ребят обучающие курсы по плаванию и оказанию первой помощи.

Как рассказал глава города, на базе образовательных учреждений Саратова организовано 118 лагерей с дневным пребыванием и питанием, которые до конца лета примут порядка 7,5 тысяч человек. Более 10 тысяч детей и подростков смогут посещать досуговые лагеря на базе учреждений дополнительного образования и подростковых клубов. Они будут работать в течение всех каникул, правда, питание в них не предусмотрено.

Олег Грищенко сообщил, что 100 ребят из многодетных, неполных и малообеспеченных семей уже отправились в пансионат «Лазурный» на Черноморское побережье. Там они проведут 21 день. Следующая группа поедет в Краснодарский край 24 июня. Путевки им предоставлены бесплатно, включая проезд к месту отдыха и обратно.

 «Надеюсь, что школьники хорошо отдохнут и к новому учебному году приступят полными сил и энергии», - выразил уверенность Олег Грищенко.

Олег Грищенко, летний отдых детей, глава Саратова

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх