3 декабря 19:43 в Саратове −16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вопрос о числе штатных депутатов вызвал споры в областной думе

Количество депутатов, работающих на штатной основе в Саратовской областной думе, сокращается с 10 до 8. Соответствующие поправки были поддержаны на состоявшемся сегодня заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионал

10:47, 19 июня 2014

Количество депутатов, работающих на штатной основе в Саратовской областной думе, сокращается с 10 до 8. Соответствующие поправки были поддержаны на состоявшемся сегодня заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального заксобрания.
«Сегодня работает 8. Сейчас цифру 10 меняем на 8. В прошлом году мы провели оптимизацию, и чтобы привести документы в соответствие наши, мы меняем цифру 10 на 8», - рассказал глава комитета, облдеп Александр Сундеев.

«А оптимизация аппарата облдумы?», - спросил облдеп Александр Гайдук.
«И аппарат, и технические работники, и депутаты сократились. Было 9 комитетов, стало 7», - напомнил Сундеев.
«Есть решение о сокращении аппарата, там около 15 человек. В каждом комитета, отдела убрали 1 человека. С комитета МСУ остался 1 человек всего», - добавил Сундеев.
«А если такая ситуация возникнет, если мы до 8 человек уменьшаем количество депутатов, готовых работать на постоянной основе, и кто-то из депутатов областной думы по какой-то причине изъявит желание работать на постоянной основе, а у нас будет прописано 8 депутатов? Сейчас мы установим лимит из 8 депутатов, которые могут работать», - задался вопросом Гайдук.
«Если кто-то захочет работать на постоянной основе, этот вопрос будет рассматриваться думой. Это не окончательно, мы приводим в соответствие с действующим законодательством», - заверил его глава комитета.

В итоге предложенные поправки были поддержаны и вынесены для окончательного утверждения на предстоящее заседание областной думы.

Областная дума, Александр Сундеев, депутат, Александр Гайдук

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх