21 апреля 15:31 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Около 600 медкабинетов в Саратовской области работают без лицензии

Саратовская область вошла в число субъектов РФ, где есть большое количество медицинских кабинетов в образовательных учреждениях, не имеющих лицензции

09:23, 19 июня 2014

Саратовская область вошла в число субъектов РФ, где есть большое количество медицинских кабинетов в образовательных учреждениях, не имеющих лицензции. Об этом сообщила заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина на круглом столе в Общественной палате России.

Серегина рассказала, что лицензирование медицинской деятельности - это государственная гарантия ее безопасности. «Однако в ряде субъектов ситуация с медицинским обеспечением учащихся остается нерешенной», - передает РИА АМИ слова Ирины Серегиной.

Наибольшее количество образовательных учреждений, имеющих в своей структуре медицинские кабинеты без лицензии на ведение медицинской деятельности, обнаружено в республике Татарстан (1001), Кировской области (821), Тульской области (646), Саратовской области (596), а также в Удмуртии, Карелии, Тыве, Алтайском крае, Краснодарском крае, Курганской области.

«В настоящее время региональными департаментами образования проводится работа по заключению договоров с медицинскими учреждениями на право безвозмездного пользования медицинскими кабинетами и получение лицензий», - заверила замруководителя Росздравнадзора.

Вместе с тем, она отметила, что основная причина отсутствия лицензий у образовательных учреждений - это несоответствие санитарным правилам зданий, строений, сооружений, и помещений, которые предназначаются для выполнения медицинских услуг.

Ирина Серегина заявила, что если после отправки информационных писем в субъекты ситуация не изменится, то жалоба, что регионы «нарушают права детей на медицинское обеспечение, будет направлена не только в Министерство здравоохранения РФ, но и в прокуратуру Российской Федерации».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

медицина, ирина серегина, росздравнадзор, лицензия, образовательные учреждения

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх