25 мая 17:59 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывший генерал из дела саратовского «суперагента МВД» совершил суицид

Бывший руководитель Управления «Б» ГУЭБиПК Борис Колесников является одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества

15:30, 16 июня 2014

Сегодня в Москве покончил жизнь самоубийством бывший замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал Борис Колесников. Как сообщают «Известия», он выбросился из окна 6-го из здания Следственного комитета, куда его доставили на допрос. По информации СМИ, бывший генерал был госпитализирован. Позднее руководитель пресс-службы СК РФ Виктор Маркин сообщил журналистам о его смерти. 

Бывший руководитель Управления «Б» ГУЭБиПК Борис Колесников является одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД.

По данным издания, по делу проходят 12 человек - сами оперативники, в том числе уже бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, они фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Напомним, по этому делу в Москве был арестован житель Саратовской области Алексей Клюшкин. В СМИ сообщалось, что он является одним из самых успешных агентов МВД РФ. Предположительно, Клюшкин провоцировал на взятки саратовских чиновников. Под видом бизнесмена он предлагал взятки начальнику отдела по управлению земельными ресурсами Екатериновского района Александру Кравцову, главе администрации Красноармейского района Сергею Филину, главе Багаевского муниципального образования Валерию Радченко и др. Кроме того, именно Клюшкин был посредником, через которого, по версии следствия, полномочный представитель республики Ингушетия в Саратовской области Магомед Илиев за 40 млн рублей обещал должность первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Борис Колесников, самоубийство, СУ СКР

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх