21 января 12:28 в Саратове −11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Установлены виновники ЧП с механизатором в Розовом

Механизатор вышел из кабины и попытался завести заглохший трактор через пусковое устройство машины. Трактор начал движение, так как был оставлен машинистом на скорости. Мужчина попытался отбежать

16:56, 10 июня 2014

Госинспекция по труду определила виновных в несчастном случае с механизатором в Советском районе Саратовской области.

Комиссия ГИТ установила, что 18 мая в село Розовое во время посевных работ механизатор вышел  из кабины и попытался завести заглохший трактор через пусковое устройство машины. Трактор начал движение, так как был оставлен машинистом на скорости. Мужчина попытался отбежать от него, но не успел. Правая нога попала под навесную сеялку, зацепленную за трактор. Работавшие неподалеку механизаторы предприятия, увидев случившееся, поспешили на помощь товарищу и оказали ему первую доврачебную помощь. Пострадавшего отвезли в ЦРБ поселка  Степное, а оттуда в областную клиническую больницу. В лечебном учреждении ему поставили диагноз: открытый оскольчатый перелом костей правой голени.

При расследовании комиссия пришла к заключению, что причинами несчастного случая стали работа на неисправной машине с неработающей системой блокировки, исключающей запуск двигателя при включенной коробке передач, а также неудовлетворительная организация работ и несоблюдением работником инструкции по охране труда.

Ответственными за произошедший несчастный случай признаны юридическое лицо, гендиректор ООО «Аверо», инженер-механик и бригадир, а также сам тракторист. Комиссия с учетом мнения заседания трудового коллектива установила за грубую неосторожность пострадавшему работнику 5-процентную степень вины.

Как сообщает ГИТ, все виновные привлечены к административной ответственности.

Гострудинспекция, механизатор, трактор

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

Популярное
наверх