27 ноября 17:04 в Саратове −3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Большую часть гуманитарной помощи в Крыму разворовали

МВД совместно с прокуратурой проводят проверку распределения поступившей в Крым гуманитарной помощи

13:44, 10 июня 2014

Большая часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов России, оказалась разворованной. Об этом сегодня заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на заседании Совета министров сегодня. По его словам, сейчас МВД совместно с прокуратурой проводят проверку распределения поступившей в Крым гуманитарной помощи.

«Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы», - заявил Аксенов. Он отметил, что часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже и пообещал усилить контроль за распределением гуманитарной помощи. Кроме того, Сергей Аксенов поручил министерству по информации и массовым коммуникациям Крыма освещать деятельность по распределению этой помощи, сообщает «Крыминформ».

Напомним, что гуманитарную помощь Крыму собирали по всей стране. В Саратовской области официальный сбор проходил под эгидой отделения «Боевого братства». Также независимо от них помощь собирали саратовские казаки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Крым, гуманитарная помощь, Сергей Аксенов

наверх