18 мая 07:02 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественник предложил снять запреты на въезд мигрантов

России необходимо изменить закон о постановке мигрантов на учет, а также снять норму внесения запрета на въезд

12:43, 5 июня 2014

России необходимо изменить закон о постановке мигрантов на учет, а также снять норму внесения запрета на въезд. С такой инициативой сегодня выступил руководитель Саратовской региональной общественной организации «Ассоциация вынужденных переселенцев «Саратовский источник» Александр Зуев в общественной палате региона на заседании комиссии по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике.

«Постановку на миграционный учет можно изменить. 7 дней - дальше нарушение. Два нарушения в течение 90 дней - и запрет на въезд. Никто не снимет ответственности с сотрудников миграционной службы. Надо прописать это в резолюцию (заседания комиссии - ред.)», - предложил Зуев.
«Снять норму внесения запрета на въезд. Вы знаете, что 800 тыс. мигрантов получили запрет на въезд. По Саратовской области сумма тоже очень приличная. Представьте, если кто-то из тех, кто будет искать убежище, получит запрет на въезд», - дополнил он.  

Александр Зуев также озвучил некий прогноз на август, согласно которому минимальный поток беженцев с Украины составит 200-300 тыс. человек. «Нужна Саратовская областная программа, инициировать ее может общественная палата, именно по приему беженцев с Украины. Большинство из них можно признать лицами, которые ищут убежища. Это даст им возможность работать на территории нашего региона», - сказал он позднее, а также предложил включить в обсуждение Саратовскую областную думу и правительство региона.

«Губернатор пойдет на это со всей душой», - предположил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мигранты, Александр Зуев

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх