3 марта 00:33 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Сироте гаражной» суд обязал выделить квартиру

Ленинский районный суд Саратова вынес решение о предоставление квартиры инвалиду Елене Слеповой. В последние годы женщина проживала в гараже

10:10, 3 июня 2014

Ленинский районный суд Саратова вынес решение о предоставление квартиры инвалиду Елене Слеповой. В последние годы женщина проживала в гараже.

Как сообщает областная прокуратура, в 5-летнем возрасте Елена осталась без попечения родителей. В декабре 1974 года ребенка забрали из семьи. Ее мать, имея психическое заболевание, не могла исполнять родительские обязанности. С тех пор Слепова находилась на полном гособеспечении. До ноября 1995 года она проживала в Квасниковском психоневрологическом интернате. «Больше данных о ее фактическом месте проживания нет», - сообщила пресс-секретарь областного суда Татьяна Козаченко.

Несмотря на то, что с 5-летнего возраста она осталась без попечения родителей, у Елены Слеповой не было статуса сироты. А без него она не могла претендовать на получение жилья по государственным программам. По обращению главы администрации Ленинского района прокуратура направила исковое заявление в суд. Надзорное ведомство просило признать женщину лицом, оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Также обязать министерство строительства и ЖКХ Саратовской области поставить ее на специализированный жилищный учет и предоставить квартиру в Саратове площадью не менее 30 кв.м.

В областной прокуратуре «4В» пояснили, что, если в добровольном порядке чиновники не исполнят решение суда, то исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов. По закону на выполнение судебного решение отводится 2 месяца.

Напомним, в декабре 2013 года блогеры начали сбор средств и вещей для Елены Слеповой, которая последние два года проживала в Саратове, в гараже. В министерстве социального развития области знали о ситуации, в которой оказалась инвалид 2-й группы. Чиновники рассказали, что  женщине предлагали переехать в центр «БОМЖ», но она отказалась.

В апреле о судьбе «сироты гаражной» напомнили федеральные СМИ. В министерстве социального развития выдвинули другой аргумент – «по документам Елена - не сирота, а значит, жилье ей не полагается».

После решения Ленинского райсуда у Елены Слеповой появился статус сироты и право на получение жилья.  

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Елена Слепова, сирота, гараж, министерство социального развития, Ленинский районный суд, прокуратура

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

Популярное
наверх