20 мая 15:36 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Амнистированный Синичкин не общается с бывшим замом Федосовой

Апелляционное представление прокуратуры по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина в областном суде будет рассматриваться в июне

16:26, 28 мая 2014

Апелляционное представление прокуратуры по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина в областном суде будет рассматриваться в июне. Такое предположение высказала с разговоре с корреспондентом ИГ «Четвертая власть» адвокат Светлана Писакина.
Она сообщила, что дело еще находится в Кировском районном суде Саратова. До 2 июня защита может внести возражения на данное апелляционное представление. «После 2 июня, когда все возражения сторонам разошлют, дело направят в областной суд, - добавила она. - Пока возражения я еще не подавала, но обязательно это сделаю».

Светлана Писакина сообщила, что по имеющейся у ней информации, никаких новых ответов из Чеченской республики надзорное ведомство не дождалось. По ее словам, из российского МВД и Чечни были получены документы, подтверждающие статус Синичкина, как участника боевых действий.  При вынесении решения суд руководствовался этими документами. «Я считаю, как адвокат, что судебное решение законное и обоснованное», - считает Писакина.

Как и Василий Синичкин, под амнистию попала замглавы администрации Саратовского района Наталья Федосова. Но произошло это гораздо раньше - еще на стадии предварительного следствия, осенью прошлого года, дело против нее было прекращено. Как пояснила адвокат, Федосова попала под амнистию, как имеющая несовершеннолетнего ребенка.

По уголовному делу Синичкина она проходила как свидетель, но в суде ее не допрашивали. По информации «4В», Наталья Федосова уволилась из районной администрации. 

Судьбу Федосовой не знает и Василий Синичкин. В беседе с корреспондентом «Четвертой власти» он заявил, что связь с ней не поддерживает. Сам же сейчас занимается «ничем»: «В огороде шевыряюсь».

Напомним, уголовное дело в отношении и.о. главы Саратовского района Василия Синичкина было возбуждено в июле 2013 года. Его обвиняли в получении взятки. По версии следствия, чиновник получил первый транш в размере 100 тыс. рублей от руководителя «СарРКЦ». Обвиняемый утверждал что это была не взятка, а деньги на подарки для подшефной воинской части в Крыму.  Дело о взятке было переквалифицировано на другую статью УК – «злоупотребление должностными полномочиями». Суд над Синичкиным начался в феврале 2014 года. Подсудимый попросил его амнистировать, так как он является участником боевых действий в Чечне. 14 мая судья Кировского районного суда Жанна Гришина амнистировала Синичкина, освободив его от уголовной ответственности. Прокуратура подала апелляционное представление на это решение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Василий Синичкин, взятка, суд, амнистия, прокуратура, апелляция, Светлана Писакина

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх