31 марта 02:43 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор «встает, работает и ложится спать» с мыслью о дорогах

Количество дорог, имеющих статус регионального значения и финансируемых из бюджета субъекта, следует сократить. О необходимости таких мер сообщил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной

12:07, 28 мая 2014

Количество дорог, имеющих статус регионального значения и финансируемых из бюджета субъекта, следует сократить. О необходимости таких мер сообщил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной на проходящем в эти минуты правительственном часе в ходе заседания регионального заксобрания.

«Мы прекрасно понимаем, что такое 1/5 часть (финансирования, заложенного в дорожном фонде, от необходимой потребности) от нормативного содержания. Из-за ситуации с бюджетом, это пятый-шестой год. Мы говорили осенью 2012 года, может, стоит уменьшить объем опорной сети региональных дорог, за счет их передачи муниципалитетам или хозяйствующим субъектам?» - сказал Писной.

«Региональные дороги - это обеспечение сообщения между столицами наших районов. А когда мы под эту марку загоняем дорогу от Аркадака до какого-то села…» - пояснил он.

Народный избранник предрек, что из-за большой сети дорог регионального значения и нехватки средств на ремонт, через 3-4 года дороги повсеместно могут прийти в негодность. 

«Нами этот вопрос рассматривается», - сказал докладчик на правительственном часе, первый замглавы комитета дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин.

«Что-то сделано за 1,5 года?» - спросил Писной.

«Делается», - ответил чиновник.

«Но не сделано», - констатировал депутат.

Проблема качества дорог волнует губернатора Валерия Радаева едва ли не ежеминутно. Об этом рассказал депутат Саратовской областной думы Николай Семенец.

«С ней он встает, работает и ложится спать», - озвучил подробности из жизни главы региона народный избранник.

«Коллеги, сколько у нас дефицит сегодня бюджета? 7 (млрд рублей). Сколько было? – 10 (млрд). Те организационные моменты надо делать и готовится к выступлению перед депутатами надо не так, как сегодняшний выступающий (замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин)», - взял слово Радаев.

При этом губернатор высказал мнение, что передача дорог из региональной собственности в муниципальную не решит проблемы.

«Мы должны понимать, мы передадим дороги муниципалитетам, что завтра с ними будут? Похоронить их? Наша задача вместе с депутатами, давайте передадим еще 700 км на статус федеральным. Но я бьюсь уже 2 года, чтобы передать 200 км дороги на Озинки в федеральный статус передать, но не получается. Более 150 встреч провел, кто хочет, может со мной поучаствовать», - пожаловался глава региона.

Также губернатор выразил готовность наказывать своих подчиненных, в том случае, если депутаты укажут на их конкретные ошибки, а также не лестно отозвался о докладе Рудыкина.

 «Скажите, какой закон не исполняется и кем не исполняется. Сегодня у нас ситуация безвыходная и со всех карьеров везем машинами. У нас есть альтернатива машина? Нет. Плохо когда министр с зампредом не владеют этим вопросом. Не тянет замминистра – скажите, поменяем замминистра», - сказал он.

Также Радаев высказал предложение сделать следующих год «годом дорог» в регионе и увеличить финансирование на их ремонт.

«Может в следующем году сделаем в Саратовской области Год дорог? И направим 10 млрд рублей на ремонт дорог из нашего дефицитного бюджета. Вот тогда у нас может что-то и получится», - сказал он.

дороги, Леонид Писной

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх