25 февраля 01:42 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова категорически недоволен состоянием города

Глава Саратова Олег Грищенко раскритиковал муниципальных чиновников за состояние областного центра

11:11, 28 мая 2014

Глава Саратова Олег Грищенко раскритиковал муниципальных чиновников за состояние областного центра. На рабочем совещании с участием главы администрации Александра Буренина, глав районов, руководителей профильных подразделений городской администрации и муниципальных предприятий обсуждали итоги инспекционных поездок по проверке благоустройства.

Олег Грищенко заявил, что он категорически недоволен тем, как поддерживается налаженная в предыдущие несколько лет система благоустройства: По его словам, в этом году саратовцы не видят качественного выполнения работ по наведению порядка на улицах, в зеленых зонах, местах общего пользования. Глава Саратова обратил внимание, что пока еще власти города мало критикуют, потому что сохраняется определенный запас доверия. «Но этот запас не бесконечен, и если мы будем продолжать в том же духе, то все саратовцы совершенно справедливо начнут высказывать недовольство», - заявил Олег Грищенко. Он упрекнул чиновников в том, что они работают по инерции, не в полную силу.  Расслабляться ни в коем случае нельзя. Пусть в городском бюджете катастрофически не хватает средств, но это не значит, что город должен быть грязным», - заявил он.

Глава Саратова констатировал, что практически все районы, кроме Ленинского, выглядят безобразно. Олег Грищенко считает, что мусор с улиц, тротуаров и контейнерных площадок убирается несвоевременно, прилотковая часть дорог грязная, световые опоры не окрашены. Он напомнил участникам совещания о необходимости постоянно мониторить ситуацию в зоне своей ответственности, быть в курсе всех возникающих проблем и своевременно продумывать пути их решения, не дожидаясь, пока ситуация зайдет в тупик.

По словам Олега Грищенко, каждый глава района обязан ежедневно объезжать подведомственную ему территорию, хотя бы два-три раза в месяц встречаться с жителями. Он должен знать, где в районе нерегулярно вывозится мусор, в плохом состоянии коммуникации, где нужно сносить незаконные постройки, ремонтировать дороги и так далее. «И не надо думать, что отсутствие денег на решение проблем – это оправдание. Это не так, ваша задача – предлагать конкретный выход из ситуации и изыскивать любые возможные ресурсы, аргументированно обращаться к депутатам с просьбой об увеличении финансирования на те, или иные цели, использовать имеющиеся внебюджетные источники и активно привлекать новые», - отметил он.

По его мнению, многие главы районов не используют внутренние резервы, не сотрудничают с управляющими компаниями и ТСЖ, ответственными за содержание дворовых территорий, с предприятиями районов и частными предпринимателями.

«Вы даже не пытаетесь искать с ними общий язык, - возмутился Олег Грищенко. – Недавно я посещал Физико-технический лицей и просто пришел в ужас, как управляющая компания запустила двор жилых домов вокруг лицея: пыль, мусор, разрисованные стены, все заставлено уродливыми гаражами, я уже не говорю о неокрашенных бордюрах или отсутствии детских площадок и клумб. Причем, это не окраина, а самый центр города. Где ваша системная работа с УК и ТСЖ? Мне пришлось решать проблему в ручном режиме, но я не имею возможности лично проверять каждый двор, это ваша обязанность».

Глава Саратова считает, что многие владельцы магазинов или кафе пошли навстречу и помогли поддерживать в порядке территорию, прилегающую к их заведениям.

Он напомнил и о необходимости взаимодействовать с крупными промышленными предприятиями. Олег Грищенко считает, что необходимо формировать общественное мнение, ответственное отношения всех жителей за состояние своего родного города. На это Олег Грищенко обратил особое внимание заместителя главы администрации города по социальной сфере Вадима Дубривного.

Подводя итоги совещания, Олег Грищенко подчеркнул, что ни одна из проблем не должна замалчиваться и пускаться на самотек.

Олег Грищенко, Александр Буренин, благоустройство, Саратов

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх