21 января 16:19 в Саратове −12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Валерий Радаев: Саратов не должны путать с Самарой или Саранском

Такая «забывчивость», по словам главы области, приводит к пляскам на алтаре и стрельбе в школах

12:30, 27 мая 2014

В ходе сегодняшнего обращения губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил министру образования Марине Епифановой и зампреду Михаилу Горемыко организовать работу психологов со школьниками. Это, по его словам, позволит избежать трагедии, которая произошла в Москве, когда школьник открыл стрельбу в школе.

«В Саратовской области должна быть выстроена система психологической поддержки школьников, именно система, а не так, чтобы психологи раз в 2 дня приходили в школу, - заявил Валерий Радаев. - Если честно, считаю, что эта работа должна быть проведена еще позавчера, и без поручения губернатора».

Глава области отметил также важность воспитания патриотизма и идеологии в регионе. «Саратов не должны путать с Самарой или Саранском. Саратов - это уникальный Радищевский музей, ТЮЗ, консерватория, - сказал глава региона. - Считаю, что мы об этом забыли, и если не вспомнить сейчас, то будет поздно».

Такая «забывчивость», по его словам, приводит к пляскам на алтаре и стрельбе в школах. Затем Валерий Радаев напомнил, что у региона богатая история, которую надо использовать для его развития. Например, он напомнил, что в Саратов в свое время заехал Александр Дюма.     
«Как этот эпизод сделать в хорошем смысле этого слова приманкой для туристов», - задал риторический вопрос Радаев. И отметил, что сегодня область представляет мало «заманулек» для туристов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, обращение, патриотизм, школьники

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

Популярное
наверх