11 декабря 00:32 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Премьер-министр Медведев назвал причины долгов Саратовской области

Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев назвал причины образования госдолга регионов. Председатель правительства назвал Саратовскую область в числе субъектов с наивысшей долговой нагрузкой

15:59, 21 мая 2014

Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев назвал причины образования госдолга регионов. Среди проблемных регионов сегодня на селекторном совещании была названа Саратовская область.

Председатель правительства назвал ее в числе субъектов с наивысшей долговой нагрузкой: «Судя по данным Минфина, таких субъектов сейчас достаточно много. Это и Мордовия, и Чукотский автономный округ, и Белгородская область, и Республика Ингушетия, Вологодская область, Северная Осетия - Алания, Саратовская область, Смоленская область, Костромская, Рязанская и другие области, у которых ситуация непростая».

Премьер-министр указал причины явления: «Они разные, тем не менее очевидно, что многие регионы по-прежнему сильно зависят от финансовой помощи из федерального центра. Недостаточно активно решаются задачи улучшения инвестиционного потенциала, укрепления собственного налогового потенциала, сохраняются и неэффективные бюджетные расходы, траты на содержание избыточного имущественного комплекса. Конечно, нужно сказать и о том, что далеко не все рационально подходят к бюджетному планированию, включая самые сложные плановые позиции, скажем, по финансовому обеспечению исполнения майских указов Президента».

В качестве одной из мер по снижению долговой нагрузки Медведев назвал снижение ставки по бюджетным кредитам.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, отвечая на письмо депутатов Госдумы от региона, что долг области уже превысил 45 млрд рублей. Руководитель ведомства считает, что «объем государственного долга Саратовской области является результатом политики, проводимой органами государственной власти региона».

Саратовская область, госдолг, Дмитрий Медведев

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Популярное
наверх