4 марта 09:43 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «Ночь музеев» саратовцы побывали на Монмартре

Тысячи саратовцев в очередной раз поучаствовали в международной акции «Ночь музеев». В этом году к традиционным мероприятиям музеев добавился «Дом со львом» из Хвалынского района

09:45, 19 мая 2014

Тысячи саратовцев в очередной раз поучаствовали в международной акции «Ночь музеев». В этом году к традиционным мероприятиям музеев добавился  «Дом со львом» из Хвалынского района. Здание с уникальными страрообрядческими росписями представляли в областной научной библиотеке. Для желающих проводили виртуальные экскурсии, презентовали поездки и кормили сладостями. Здесь же можно было познакомиться с участниками проекта по реставрации старой мельницы в селе Лох Новобурасского района.

По сложившейся уже традиции выстроилась очередь желающих попасть в Радищевский музей. На площадках вокруг здания разместились художники, скульпторы и музыканты. Проект получил название саратовский Монмартр. Организаторы пытались воспроизвести известный парижский квартал.

В музее Чернышевского малышей развлекали разнообразными фокусами на «Шоу профессора Николя», взрослые бродили по усадьбе, разглядывая изделия мастеров художественных промыслов, слушая романсы и украинские народные песни.

По соседству в литературном музее Федина отдали предпочтении иным ритмам  здесь танцевали молодежные группы.

На территорию музея Павла Кузнецова вход был платным -100 рублей, а в основное здание - бесплатный. Многие разворачивались и уходили. Другие теснились на балкон в доме-музее, чтобы посмотреть, что же предлагают организаторы за входную плату. Там участники водили хоровод, который изображал красную розу, и угощались безалкогольными коктейлями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Международная акция "Ночь музеев", "Дом со львом", Хвалынский район, Лох, Новобурасский район, "Монмартр"

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх