1 апреля 18:41 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«МегаФон» запустил скоростной мобильный интернет 4G в Пугачеве

«МегаФон» первым среди операторов запустил высокоскоростной мобильный интернет 4G в Саратовской области. Первым пользователем услуги стал министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский

13:30, 16 мая 2014

«МегаФон» первым среди операторов запустил высокоскоростной мобильный интернет 4G в Саратовской области. Первым пользователем услуги стал министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский.

Пугачев стал первым городом в Саратовской области, где «МегаФон» запустил сеть четвертого поколения (4G). Главное ее преимущество для абонентов – быстрый мобильный интернет. По результатам измерений специалистов компании, в Пугачеве средняя скорость равна 15-20 Мбит/с, максимальная достигает 100 Мбит/с. Это в 8-10 раз выше показателей в привычной мобильной сети 3G.

Такая скорость обеспечит пользователям более быструю загрузку «тяжелых» файлов, возможность смотреть он-лайн видео высокой четкости и комфортнее пользоваться другими интернет-сервисами. Например, файл весом 1,5 Гб при средней скорости скачивается всего за 10-15 минут. Еще одно преимущество сети 4G – быстрый «отклик» мобильных устройств (PING). Это позволяет играть в он-лайн игры по сети 4G, загружать страницы в браузере с минимальными задержками.

Первым пользователем интернета 4G от «МегаФона» стал министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. На пресс-конференции, посвященной запуску, он рассказал о преимуществах новой сети представителям СМИ, администрации муниципального образования «Город Пугачев» и директорам городских предприятий, приглашенным на мероприятие. «В целях развития связи в регионе министерство промышленности и энергетики области постоянно сотрудничаем со всеми телеком-компаниями, – отметил министр. – «МегаФон» лидирует во внедрении новейших технологий. Мы часто обращаемся в эту компанию с просьбой помочь в обеспечении связи в тех или иных населенных пунктах. Хочу выразить слова благодарности руководителю и работникам компании «МегаФон» за плодотворное сотрудничество и решение самых сложных технологических задач».

Цены на новую технологию равны тарифам на мобильный интернет предыдущих поколений (2G/3G). В зависимости от потребностей абонент из широкой линейки может выбрать тарифную опцию стоимостью от 135 до 990 рублей в месяц.

Для работы с новой услугой «МегаФон» предлагает целый ряд современных устройств. В салонах и интернет-магазине оператора есть 4G-модемы, 4G-роутеры для нескольких пользователей и обеспечения высоких скоростей на смартфонах без поддержки 4G, а также 4G-планшеты и смартфоны ведущих производителей – Apple, Samsung, HTC и других. Стоимость 4G-модема сейчас составляет 1 рубль при покупке его в комплекте с SIM-картой и уже оплаченным на один месяц интернет-трафиком.

4G-устройства работают во всех сетях «МегаФона» (4G/3G/2G). То есть в случае выхода из сети 4G, например, при поездке в другой район Саратовской области, владелец 4G-девайса будет автоматически принят сетями 3G/2G «МегаФона» и сохранит доступ к интернету.

Мегафон, Сергей Лисовский, министр промышленности и энергетики

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Пропускной режим или «бесовщина»: как люди реагируют на ужесточение режима самоизоляции из-за коронавируса?

Пропускной режим или «бесовщина»: как люди реагируют на ужесточение режима самоизоляции из-за коронавируса?

Популярное
наверх