16 января 03:58 в Саратове −7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ГИБДД прокомментировала задержание «неотложки» с умирающим пациентом

ИДПС Куклев Р.П. сделал замечание водителю скорой медицинской помощи о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал, на что тот ответил, что включит спец. сигналы тогда, когда захочет

09:24, 16 мая 2014

Управление ГИБДД ГУ МВД по Саратовской области прокомментировало инцидент в Вольске, когда инспектор ДПС задержал машину «Скорой помощи» с умирающим пациентом. По мнению ведомства, стражи порядка действовали в соответствии с законом.

Напомним, что 3 мая в Вольске сотрудник полиции задержал машину «Скорой помощи», которая экстренно везла в больницу мужчину, за нарушение ПДД. Инспектор даже хотел отправить «неотложку» на штрафстоянку, в итоге больного увезли в ЦРБ на другом автомобиле.

«В процессе несения службы ИДПС Куклев Р.П. увидел, что по ул. Коммунистическая, против направления движения, движется автомобиль «скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Остановив на основании п. 63 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, ИДПС Куклев Р.П. сделал замечание водителю скорой медицинской помощи о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал (п. 3.1 ПДД), на что тот ответил, что включит спец. сигналы тогда, когда захочет», - изложили свою версию событий в ГИБДД.

Более того, при проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение. За нарушение ПДД в отношении него было возбуждено административное производство.
 
 

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх