1 июня 16:24 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Торговцев у Крытого рынка обвиняют в игнорировании биотуалетов

Многие продавцы в павильонах у Крытого рынка сами признаются, что работают без трудовых книжек, а также в антисанитарных условиях

15:27, 7 мая 2014

Многие продавцы в павильонах у Крытого рынка сами признаются, что работают без трудовых книжек, а также в антисанитарных условиях. Об этом сообщил заместитель главы администрации Фрунзенского района Саратова по экономике Сергей Харченко.

«Договоры на предоставление аренды земельного участка под размещение объектов торговли были заключены между ООО «Сквер-3» и городским комитетом по земельным ресурсам еще во времена мэра Аксененко. Срок действия документов завершился в декабре 2013 года», - передает слова Харченко городская администрация.

По его словам, арендатор был уведомлен о прекращении договорных отношений, а тот должен был демонтировать павильоны и привести площадку в первоначальный вид, но этого пока нет.

«Коммерческая деятельность (причем довольно сомнительная) продолжается: многие продавцы, по их же собственным словам, работают без трудовых книжек, в антисанитарных условиях. Некоторые даже не утруждают себя походом в специально установленные биотуалеты: в качестве «уборной» используют соседние клумбы и близлежащие дворы. Наблюдать это, ощущать неприятный запах, отмахиваться от роящихся мух - весьма сомнительное удовольствие», - рассказал чиновник.

Харченко отметил, что жильцы неоднократно обращались в районную администрацию с просьбами убрать с площади торговые палатки и сделать ее зоной отдыха, комфортной для горожан, о необходимости чего заявлял глава города Олег Грищенко.

«Мы предпринимаем все возможные законные меры для того, чтобы в центре Саратова появилась новая зеленая зона», - заключил Сергей Михайлович.

Напомним, глава Общественной палаты Александр Ландо во время публичного похода в павильоны возмутился продаже там нижнего белья. Он обратил внимание на то, что женские трусы и бюстгалтеры продаются «неприкрытыми», из-за чего они пылятся. По словам Ландо подобной продажи он не видел «ни в одном другом городе». Помимо прочего, общественник предложил назвать будущий парк на этом месте его именем Н.И. Вавилова.

биотуалеты, крытый рынок, сергей харченко, продавцы

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Саратовский минздрав планирует применять для лечения новый препарат от коронавируса

Саратовский минздрав планирует применять для лечения новый препарат от коронавируса

Популярное
наверх