4 апреля 09:58 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратов сократил расходы на ремонт дорог

Дорожный фонд Саратова уменьшен на 51 млн рублей. Эти деньги будут направлены на обрезку деревьев

10:57, 24 апреля 2014

Дорожный фонд Саратова уменьшен на 51 млн рублей. Эти деньги будут направлены на обрезку деревьев. Соответствующие поправки в бюджете областного центра вызвали оживленную дискуссию на проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы.

- Мы уменьшаем дорожный фонд на 51,7 млн рублей. Самый элементарный к вам вопрос. Я вчера с калькулятором просчитал все ваши цифры. Вот такой вопрос у вас прохудились туфли и штаны старенькие, но которые вы еще можете носить. На что вы будете тратить деньги? На туфли, потому что они прохудились. Так вот: у нас дороги - безобразные. А мы снимаем деньги и направляем на обрезку деревьев. Так что более важное - ямы засыпать на дорогах или деревья обрезать? Что более важно? – возмутился гордеп-коммунист Андрей Карасев.

- Вопрос не по адресу, - ответил ему глава Саратова Олег Грищенко.

- Кто подсчитывал снятие миллионов? Сначала, наверное, работа, а потом деньги, а у нас работа не закончена, а деньги дорожного фонда бросили на обрезку. И еще дайте мне ответ, что такое утилизация. Если вы не знаете, то я скажу, зачем мы туда деньги переводим. Обрезка деревьев - это вы дали кому-то деньги заработать. И все-таки надо туфли покупать, а не штаны - настаивал на своем Карасев.

- Все эти вопросы принимаются на комиссии. Приходите - голосуйте. Решайте, что более важно яму засыпать или деревья обрезать, - ответил Грищенко.

После этого Карасев сообщил, что недавно принимал участие в круглом столе в качестве представителя городской думы в числе прочих гордепов и заявил, что лишь он один говорил о нехватке средств в бюджете областного центра. 

«Я один говорю, что в Саратове нет денег. Ну дайте вы по мозгам остальным! В такой сложнейшей ситуации не надо создавать Майдан, а мы создаем», - сказал он.

«Мы эту тему неоднократно поднимали. Я вам уже много раз рассказывал про вертикаль власти. Губернатор также встроен в вертикаль власти и делает все возможное, что предусмотрено федеральным законом. Дальше вам могу сказать: депутаты Государственной Думы от Саратова тоже часто это говорят, а толку то от этого? Там другие приоритеты, власть считает, что есть более важные приоритеты, чем наши. Сочи закончилось, появились другие. А вы пытаетесь найти крайних. Вы выступление премьера смотрели? Он там четко обозначил все позиции, которые есть. Нужно научиться зарабатывать не за счет нефти и газа, а за счет производства. То, что депутаты сняли 50 млн, - это не от хорошей жизни. Давайте с вниманием относиться к геополитике», - ответил ему Грищенко.

дороги, дорожный фонд

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх