6 апреля 00:12 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ольга Алимова о выходке Жириновского: Максимум - пожурят

Депутат Государственной думы Ольга Алимова считает, что поступок лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего журналистку, не получит адекватной оценки. Коммунистка рассказала ИГ «Четвертая власть», что она лично его бы не простила

11:44, 21 апреля 2014

Депутат Государственной думы Ольга Алимова считает, что поступок лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего журналистку, не получит адекватной оценки. Коммунистка рассказала ИГ «Четвертая власть», что она лично его бы не простила.

Ольга Алимова не верит, что поступок Жириновского будет иметь для него какие-либо последствия:

«Может быть, его максимум пожурят. Скажут, давайте, мол, поаккуратнее. Не знаю, лишат его на месяц права слова или нет. Но думаю, его это не остановит. У него есть возможность проводить пресс-конференции, брифинги. На него все равно будут идти журналисты, потому что он эпатажный, потому что он обязательно что-то такое скажет, что вы (прим. ред. – журналисты) будете рвать на цитаты».

Госдеп считает поступок ЛДПРовца неадекватной выходкой, но все же Жириновский не удивил. «Я его в таком состоянии довольно часто вижу, он может себе позволить по отношению к женщинам вот такие поступки. И не обязательно это связано с журналистами, это может быть и по отношению к коллегам-депутатам, к сотрудникам думы», - рассказала Ольга Алимова.

Депутат парламента считает, что за допущенные Жириновским выражения надо лишать мандата, но считает, что этого не произойдет: «Думаю, ему все простят. Он мне напоминает придворного шута, которому разрешают говорить все. Если хотя бы раз суд прошел, нас судят за любое выражение. Еще не раз суд не встал на сторону тех, кого он оскорбил», - считает Ольга Алимова.

Напомним, 18 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время подхода к прессе на вопрос корреспонденту МИА «Россия сегодня» Стеллы Чередниченко, надо ли вводить санкции в отношении Украины из-за запрета на въезд россиян, начал выкрикивать оскорбления, угрожал изнасилованием. 

Оказалось, что Стелла Чередниченко ждет ребенка. Корреспондента агентства, кстати, уроженку Балакова и выпускницу СГУ, после инцидента в парламенте госпитализировали.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина назвала безобразной выходку Жириновского.   По словам парламентария, ЛДПРовец должен принести извинения. «Я надеюсь, что, зная его экспрессивный характер, они его простят. Хотя, прямо скажем, сделать это будет непросто», - считает Баталина.

Ольга Алимова, Ольга Баталина, Владимир Жириновский, Стелла Чередниченко, скандал, Госдума

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх