29 февраля 05:20 в Саратове −16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Нижнем Новгороде и Москве потребуют отставки губернатора Саратовской области

Коммунисты Саратовской области планируют провести пикеты в Нижнем Новгороде и Москве, на которых потребуют отставки губернатора региона Валерий Радаева

15:47, 16 апреля 2014

Коммунисты Саратовской области планируют провести пикеты в Нижнем Новгороде и Москве, на которых потребуют отставки губернатора региона Валерий Радаева.

Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов рассказал корреспонденту ИГ «Четвертая власть» о партийных планах. «У нас главное требование - отмена решения по проездным. Если бы Радаев четко и ясно заявил: «Отменяю закон о монетизации проезда и наказываю тех, кто его мне подсунул», тогда мы бы смогли говорить о том, что конструктивно человек подходит к делу. А пока - игра в надежду, что, может быть, он выведет весь это пар в свисток. Нас это не устраивает. В Москве и Нижнем Новгороде, думаю, сами заинтересуются - почему мы требуем отставки», - объяснил он позицию отделения КПРФ.

В Нижнем Новгороде коммунисты рассчитывают на помощь однопартийцев в организации протестной акции у администрации полпредства в Приволжском округе. В Москве надеются на поддержку госдепов.

Партийцы определились с основным лозунгом акции: «Путин! Радаев тебя подставил. Или вы заодно?».

Александр Анидалов сообщил, что вопрос с проездными - не единственная проблема. Саратовцы жалуются на плохое состояние дорог, на точечную застройку и т.д. «В области просто совершенно неуправляемая ситуация. Но первый шаг, который мы от него ждем, это решение по льготным проездным, - считает коммунист.- Если губернатор вдруг сейчас рискнет идти на перевыборы, мы должны быть уверены, что его не оставят нам временно исполняющим. Если он, даже будучи губернатором, не в состоянии что-то сделать. Я не очень верю в его добрые намерения, тем не менее, политика - это дело компромисса. Я говорю, если человек осознал, наказал виновных и изменил свое решение, значит, он еще не совсем пропащий для населения».

Александр Анидалов также сообщил, что точная дата и время акций протеста в Нижнем Новгороде и столице пока неизвестна.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

КПРФ, Александр Анидалов, пикет, Москва, Валерий Радаев, отставка

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх