6 июня 08:10 в Саратове +17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Логинов больше не будет работать с Михаилом Прохоровым

Только что Правление Союза биатлонистов России озвучило состав главной команды страны на следующий сезон

14:23, 16 апреля 2014

Только что Правление Союза биатлонистов России озвучило состав главной команды страны на следующий сезон. В него официально включены: саратовец Александр Логинов, а также Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов, Максим Цветков, Александр Логинов, Александр Печенкин, Евгений Боярских, Антон Бабиков, Сергей Клячин, Алексей Корнев, Никита Овчинников, Евгений Петров, Сергей Корастылев. Старшим тренером сборной утвержден прекрасно знающий Логинова по резервной сборной России Александр Касперович.

На Правлении о своем уходе с ведущих постов в СБР заявили Михаил Прохоров (президент) и Сергей Кущенко (исполнительный директор). Новое руководство Союза будет избрано в мае.
Перед заседанием СБР опубликовал итоговый рейтинг сезона-2013/14, в котором Александр Логинов отстоял стал пятым. Попасть в пятерку лучших биатлонистов страны Логинову позволили неплохие выступления на Кубке мира, на котором он трижды поднимался на подиум (дважды в личных гонках, один раз - в эстафете). В внутрироссийских стартах он участия почти не принимал: чемпионат России пропустил, В Кубке оказался лишь 81-м (три гонки из 25).

За сезон-2013/14 Логинов набрал 1195 очков СБР. Это на 180 очков меньше, чем у Антона Шипулина, на 129 - чем у Евгения Устюгова, на 111 - чем у Дмитрия Малышко, на 68 - чем у Евгения Гараничева. Напомним, все опередившие саратовца спортсмены выиграли медали Олимпиады в Сочи. Пятый медалист Больших Игр Алексей Волков оказался позади Логинова, уступив 117 очков.

Разбивка результата Логинова на дисциплины получается такой: спринт - восьмое место в рейтинге, гонка преследования - пятое, индивидуальная гонка - третье, масс-старт - пятое.

Аналогичные показатели у Виталия Кабардина, дважды опередившего Логинова на «Кубке губернатора Тюменской области»: 31-й, 33-й, 42-й, 30-й соответственно. В итоговом рейтинге СБР он - 34-й, в Кубке России - 22-й, в чемпионате России лучший результат воспитанника саратовской школы биатлона - третье место в гонке патрулей.

Среди юношей 21-м в России стал Никита Поршнев, 31-м - Михаил Усов. Среди девушек 25-й стала Елизавета Еремина, которая этой зимой сменила Саратовскую область на Тюменскую. Она последовала за Викторией Еременко, которая проделала аналогичный путь годом ранее. Выступая за Саратовскую область, Лиза неоднократно становилась призером окружных и всероссийских соревнований.

биатлон, Александр Логинов, борная России

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх