24 октября 21:55 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В филармонии готовы большой и малые залы, но открытие будет в сентябре

Она также сообщила, что в малом зале филармонии уже проходит II международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого

11:51, 16 апреля 2014

Фото: Антон Аксенов

Степень готовности большого зала в Саратовской филармонии им. Шнитке составляет 100%. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказала директор учреждения Елена Ченченко, а также продемонстрировала помещение.

Она также сообщила, что в малом зале филармонии уже проходит II международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого. По ее словам, конкурс начался 12 апреля и завершится 20-го числа текущего месяца.

«Мы работаем в этом здании. Сейчас переезжают все творческие артисты, чтобы не создавать суету», - пояснила она. Между тем, официальной церемонии открытия филармонии еще не было. По словам директора, она пройдет во время открытия следующего сезона - 4 сентября.

«Таков принцип работы концертной организации. Мы работаем по сезонам. Сейчас сезон завершается, нет никакого резона открывать филармонию перед закрытием на лето. Мы так себе это видим. Но мы планируем презентовать зал показом детского мюзикла («Винни-Пух и все-все-все»). Это будет либо 30, либо 31 мая», - подчеркнула она. 

«Степень готовности большого зала  100%, уже установили кресла и повесили одежды сцены (кулисы, генеральный занавес, арлекины). Мы начинаем осваивать оборудование. Это сложнейшие механизмы, потрясающе сложная аппаратура», - сказала Елена Ченченко, отметив, что потребуется время для ее освоения.

филармония, ремонт

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх