30 мая 04:11 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр о заводе «Bombardier» в Энгельсе: Он даст тысячу рабочих мест

Министр экономического развития и инвестиционной политики правительства Саратовской области Владимир Пожаров считает, что реализация проекта по строительству локомотивного завода «Bombardier» в Энгельсе принесет области существенные выгоды

18:04, 15 апреля 2014

Министр экономического развития и инвестиционной политики правительства Саратовской области Владимир Пожаров считает, что реализация проекта по строительству локомотивного завода «Bombardier» в Энгельсе принесет области существенные выгоды.

Напомним, вчера в СМИ появилось сообщение о том, что ОАО «Российские железные дороги» не видят необходимости для отечественной экономики в заводе «Bombardier» на территории Саратовской области. Старший вице-президент компании Валентин Гапанович заявил, что потребности отечественных железнодорожников в локомотивах до 2025 года вполне могут удовлетворить российские предприятия.

Министр прокомментировал ИГ «Четвертая власть» строительство нового предприятия в регионе:
«Инвестиционный проект, предусматривающий строительство завода по производству локомотивов на территории Энгельсского муниципального района, инициирован и реализуется частными инвесторами, без привлечения бюджетного финансирования. Инвестор выбрал нашу площадку из десятка подобных в России и странах СНГ как самую комфортную с точки зрения логистики, трудовых ресурсов и инвестиционного климата. Участие такого крупного институционального инвестора, как «Внешэкономбанк», говорит о высоком уровне проработки (в том числе маркетинговой) данного инвестпроекта.

Правительство области поддержало эту бизнес-инициативу потому, что на территории региона к сегодняшнему дню де-факто сформировался транспортно-машиностроительный кластер, производственную цепочку которого должен завершить локомотивный завод. При успешной реализации проекта область должна получить более тысячи новых рабочих мест со средней зарплатой в размере 38 тыс. рублей, а бюджеты всех уровней - порядка 2 млрд рублей дополнительных налогов».

РЖД, Bombardier, Энгельс, локомотивный завод, Владимир Пожаров

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх