4 октября 20:16 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты выступили против лицензирования управляющих компаний

Справедливороссы считают, что рассматриваемый в нижней палате парламента законопроект о лицензировании управляющих организаций приведет к фактическому уничтожению и без того слабо развитого жилищного самоуправлени

09:31, 9 апреля 2014

Депутаты от партии «Справедливая Россия» в Саратовской области, выступили против лицензирования управляющих компаний. Таким образом, народные избранники поддержали своих коллег в Госдуме. Справедливороссы считают, что рассматриваемый в нижней палате парламента законопроект о лицензировании управляющих организаций приведет к фактическому уничтожению и без того слабо развитого жилищного самоуправления.

Законопроект предполагает обязательное получение управляющими организациями лицензий, прохождение их руководителями квалификационных экзаменов и установление штрафов за управление домами без лицензии.

Депутаты-справедливороссы полагают, что при введении системы лицензирования даже добросовестная УК не возьмет дом с высокой степенью износа, потому что эффективность управления таким домом будет низкой, что грозит штрафами. Значит, обслуживание проблемных домов ляжет на муниципалитеты. Кроме того, фактически появится механизм выдавливания «нежелательных» УК с рынка услуг, что повысит уровень коррупции в ЖКХ.

По мнению депутатов-справедливороссов, в результате принятия законопроекта о лицензировании УК качество предоставляемых услуг населению значительно ухудшится. 5 апреля на заседании региональной палаты депутатов партии «Справедливая Россия» депутаты приняли  обращение к Саратовской областной думы с просьбой дать отрицательное заключение на проект закона о лицензировании управляющих компаний.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Справедливая Россия", областная дума, управляющие компании, обращение, Госдума

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх