19 февраля 15:48 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Справедливороссы начали подготовку к избирательной кампании в Госдуму

Лидер саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова приняла участие в заседании Центрального Совета партии «Справедливая Россия»

12:15, 30 октября 2014

Лидер саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова приняла участие в заседании Центрального Совета партии «Справедливая Россия», Совета Палаты и Палаты депутатов партии, которые прошли в Москве 27-28 октября. 

Как сообщает пресс-служба реготделения «Справедливой России», «на заседании Центрального Совета были подведены итоги участия партии в сентябрьских выборах. С этого заседания фактически началась подготовка к избирательной кампании 2015 года, последней перед выборами в Государственную Думу 2016 года. Признано необходимым скорректировать стратегию партии с учетом реальных изменений, произошедших в международной и внутренней политике нашей страны. Обсуждался вопрос как не растерять, а нарастить поддержку партии населением. В этих целях участникам мероприятия был представлен проект новой программы партии, который в ближайшее время пройдет широкое обсуждение во всех региональных и местных отделения партии и весной будущего года будет рассмотрен на очередном съезде партии.

В основе новой программы партии неизменно главным остаются ценности справедливости, свободы и солидарности, которые будут дополнены актуальными положениями, соответствующими духу времени  и рискам, с которыми столкнулась страна. Изменения коснутся, прежде всего, экономического и международного блоков партийной программы. Будет сделан упор на предложениях по созданию современной модели экономического роста, основанной на конкурентоспособной, устойчивой и структурно сбалансированной промышленности, на создании наукоемких и высокотехнологичных производств. Борьба с социальным неравенством в нашей стране пройдет красной линией по всем разделам программы.

Одни из основных приоритетов партии в законотворческой деятельности станет демонополизация экономики, развитие восточных регионов страны, активизация борьбы с офшорами, усиление борьбы с коррупцией, повышение экономической роли местного самоуправления, создание четко отлаженного бюджетного процесса. Отдельный раздел Программы будет посвящен вопросу обеспечения продовольственной безопасности России, поэтому эта тема была подробно рассмотрена на заседании палаты депутатов партии, на котором выступили, в том числе, высокопоставленные представители правительства РФ. В ходе обсуждения депутаты партии выступили с конкретными предложениями по поддержке отечественных сельских товаропроизводителей».

Зинаида Самсонова прокомментировала итоги партийных заседаний: «Развитие экономики нашей страны – первостепенный вопрос, от решения которого по большому счету зависит суверенитет России. Депутаты нашей партии это отлично понимают, - считает лидер саратовских справедливороссов. - Так на заседании Палаты депутатов была подробно рассмотрена необходимость государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли, развития малого бизнеса. Одна из самых серьезных проблем – недостаток у аграриев средств для вложений в производство. Так, например, в развитых странах сельхозкредиты выдаются под 2-4% годовых, а в России наиболее востребованный фермерский кредит выдается по ставке 21%. «Справедливая Россия»  одна из немногих политических сил, которая столь пристальное внимание уделяет выработке предложений по экономическому развитию страны и это находит отражение в партийной программе. Предлагаемая в новой программе современная экономическая модель, основанная на инновационных технологиях в производстве, развитии конкурентоспособности отечественной промышленности позволит достигнуть высоких стандартов жизни населения нашей страны».

"Справедливая Россия", Зинаида Самсонова

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Популярное
наверх