20 января 02:09 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Справедливороссы выступили с обращением против отмены льготных проездных билетов

Депутаты от партии «Справедливая Россия» в Саратовской области приняли обращение к губернатору Валерию Радаеву и председателю областной думы Владимиру Капкаеву

09:34, 8 апреля 2014

Депутаты от партии «Справедливая Россия» в Саратовской области приняли обращение к губернатору Валерию Радаеву и председателю областной думы Владимиру Капкаеву с просьбой пересмотреть решение об отмене льгот на проезд в общественном транспорте.

Решение было принято на прошедшем 5 апреля заседании региональной палаты.

По мнению депутатов-справедливороссов, уровень социальной защиты ветеранов не должен снижаться. Они считают, что именно это произойдет в результате отмены льготных проездных билетов. Более того, депутаты указывают на невозможность достижения бюджетной экономии в муниципалитетах в связи с отменой льготных проездных и выплатой взамен этого каждому льготнику по 100 рублей в месяц.

Муниципальные и региональные депутаты обратились к властям с просьбой еще раз изучить основания, побудившие их принять это решение. Депутаты считают, что во избежание возможных негативных социальных последствий было бы целесообразным пересмотреть решение об отмене льготных проездных билетов.

 В случае невозможности отмены ранее принятого решения депутаты-справедливороссы предлагают следующие варианты выхода из создавшегося положения: предоставить льготникам возможность самим выбирать, в каком виде - натуральном или денежном, они хотят получать льготу; либо предусмотреть сезонные льготные проездные билеты.

С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте регионального отделения по адресу http://saratov.spravedlivo.ru/005104987.html

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Спраедливая Россия", отмена льготных проезд, региональная палата, обращение, Валерий Радаев, Владимир Капкаев

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх