25 октября 05:49 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Нестеров о ремонте моста: Нужно потерпеть, чтобы спокойно ездить 20-25 лет

Сейчас, когда вопрос обсужден на уровне экспертов, начинается нагнетание паники

10:33, 2 апреля 2014

Переезд через мост Саратов-Энгельс по аппарелям (пологим подъемам) во время ремонта не представляет угрозы для пассажиров. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин на круглом столе в областной думе.

В свою очередь глава думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Сергей Нестеров призвал жителей области с пониманием отнестись к предстоящему ремонту, который продолжится с 15 апреля до 1 ноября.

«Сейчас, когда вопрос обсужден на уровне экспертов, начинается нагнетание паники. Понятно, что любой капитальный ремонт вызывает неудобства, но мы призываем общество объединиться и потерпеть несколько месяцев, чтобы 20-25 лет спокойно ездить. Параллельно идет подготовка проектной документации по созданию нового моста. Позиция власти – сохранить движение на мосту. Главное не нагнетать панику и поддержать правильные решение по восстановлению инфраструктурных объектов на территории области», - сказал народный избранник.

«Это единственный мост, который 35 лет соединял Саратов и Энгельс, пока не был построен мост в Пристанном. Все это время средств на его ремонт не выделялось. Материалы, использованные в то время, требуют современного подхода, замены. Этот мост необходимо было ремонтировать уже давно. Чтобы работа была эффективной, нам необходимо ограничить движение транспорта по мостовому переходу. Чтобы не оставлять жителей области без транспорта было принято решение организовать перевозку пассажиров по одной полосе», - отметил Разделкин.

«На обеих сторонах моста будут иметься стоянки по отстою автобусов. Нужно объективно отнестись к той ситуации, в которой сегодня находится Саратов и Энгельс. Поток легковых автомобилей будет направлен на мост в Пристанном, чей мощности хватит для того, чтобы пропустить движение», - отметил зампред.

саратов-энгельс, мост, ремонт, василий разделкин, сергей нестеров

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх