8 августа 21:57 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Алимова о банкротстве САЗа и уголовном деле: Зюганов передал записку Путину

Возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства саратовского авиационного завода

12:51, 1 апреля 2014

Возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства саратовского авиационного завода. Об этом сообщила депутат Государственной думы от Саратовской области, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

«Сейчас прислали бумагу, что возбуждено уголовное дело и сейчас приезжали представители следственного комитета ПФО, чтобы расследовать эту тему. И мне негласно сказали, что я не озвучила и 1% того, что там произошло», - рассказала журналистам депутат Госдумы РФ.

«Каждый, кто купил территорию, фамилий я не буду называть, они купили по 2 млн за гектар, а сейчас продают по 20 млн за гектар. Однако есть закон, согласно которому стратегические предприятия нельзя продавать. И там есть 10 бомбоубежищ, которые являются стратегическими объектами и они передаются компании «Икеа». Не знаю, осмелятся ли они продолжать расследование, но ко мне уже приходили люди и говорили: вы разве не знаете, кто за этим стоит, вы не дорожите своей жизнью и здоровьем?» - рассказала собравшимся Алимова.

«Я не думаю, что авиационная промышленность на этом возродится, но виновные могут получить свои реальные сроки», - отметила она.

Что касается виновника банкротства, то, по ее словам, «этот человек в международном розыске был, его нашли, но пока идет речь о том, что он не доплатил налоги, а по преднамеренному банкротству только возбудили уголовное дело».

По ее словам расследовать обстоятельства банкротства авиационного завода начали после авиакатастрофы в Казани.

«Мы подготовили серьезную записку по нашему заводу, и Зюганов ее передал Путину. Может все в совокупности так сложилось», - отметила она.

САЗ, авиация, банкротство, Ольга Алимова

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх